Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

3 июня стартовал первый этап Ежегодной Премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

07 июня 2019 г., 16:08

Просмотры: 194


Она присуждается за уже реализованные или еще реализуемые проекты, направленные на развитие Московской области. Ее цель – поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковья.

Фото из свободных источников

В этом году решено присуждать премии за 4 номинации, которые являются приоритетными для развития области: экология, творчество и духовное наследие, волонтерство и благотворительность, прорыв. Всего победителей будет 1 000, а призовой фонд составит 180 миллионов рублей.

Первый этап – прием заявок – продлится с 3 июня по 4 августа. Регистрироваться может любой житель Подмосковья, который официально прописан на территории Московской области (или имеет временную регистрацию), достиг совершеннолетнего возраста и реализует проект на территории нашего региона.

4 июня в Доме правительства Московской области состоялась пресс-конференция на тему старта Премии. В ней участвовали министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, актер театра и кино Евгений Князев, председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева и представитель проекта «Супермамочки Одинцово», победившего в 2018 году в категории «Сообщество», Оксана Артюхина.

Евгений Князев сказал, что тот факт, что в этом году будет меньше победителей, сильно усложняет задачу, к тому же очень трудно оценить важность проектов. Для определения лауреатов в категориях существует шесть критериев: социальная значимость, результаты за прошлый год, практическое применение, уникальность, охват аудитории и затраченные ресурсы. Но несмотря на наличие критериев, в конце концов очень важно субъективное мнение судей проекта, их личная оценка. «Я в данном случае выступаю не как человек театра, а как гражданин», - поделился Евгений.

Оксана Артюхина сообщила, что в программе проект «Супермамочки Одинцово» участвовала несколько раз, и посоветовала участникам обращать внимание на то, как оформляются заявки. Качественные фото, видео, благодарственные письма и масштаб проекта – это то, что, по мнению Оксаны, помогло их команде получить самую высокую награду в 2018 году.

С каждым годом премия «Наше Подмосковье» набирает все большую популярность в Химках. В 2013 году премия впервые стартовала, было 17 номинаций и подано 383 заявки. В следующем году – 10 номинаций и 706 заявок. В 2015 году наш городской округ выдвинул на премию 2 335 претендентов, 61 из которых стали победителями. В 2016 году мы побили свой же рекорд: от округа было подано 3 520 заявок. 84 соискателя стали лауреатами, в том числе победитель 1 степени (Дарья Шиншинова), обладатель специального приза (Любовь Кленина) и 82 победителя второй и третьей степени.

Всю необходимую информацию об участии в Премии губернатора «Наше Подмосковье» можно получить в Управлении социальных коммуникаций Администрации городского округа Химки по телефону 8 (495) 572-30-97.

Юлия Левина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*