Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+4 °C

Мода, новизна и хорошие формы

29 сент. 2014 г., 17:14

Просмотры: 260


Уже в 20-й раз проходил чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. В московском выставочном комплексе «Гостиный Двор» Союз парикмахеров и косметологов России при поддержке Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы собрали лучших мастеров со всей страны.

Уже в 20-й раз проходил чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. В московском выставочном комплексе «Гостиный Двор» Союз парикмахеров и косметологов России при поддержке Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы собрали лучших мастеров со всей страны.

Интерес к соревнованию растет с каждым годом – участие в нем дает стимул для развития творческих способностей, повышения мастерства, а также предоставляет шанс стать членом сборной команды России и покорять международные олимпы в составе этой прославленной команды.

26 сентября в рамках XXI Фестиваля «Мир Красоты» состоялся юбилейный, ХX чемпионат России по парикмахерскому искусству и декоративной косметике! Более 350 участников, которые прошли отбор на региональном уровне, приехали в столицу, чтобы обменяться опытом с коллегами и повысить свое мастерство. Порядка 30 номинаций, в каждой из которых определялись призеры и победитель. Челябинск, Пермь, Самара, Тольятти, Волгоград, Сочи, Краснодар, Москва и Подмосковье – вот далеко не полный список регионов, представивших на чемпионат своих участников.

Из городского округа Химки в «Гостиный Двор» приехало шесть человек, а всего из области претендентов на победу было 60. «Три месяца наши ребята придумывали новые образы и тренировались, – рассказала нам представитель химкинской команды Диана Рошка. – В этом году правила усложнились. Так, в некоторых номинациях сократили время для выполнения задания. Но это не помешало нашим ребятам отлично справиться с намеченными целями».

Как рассказали химчане, готовиться к чемпионату они начали заранее. Андрей Кульков уже не первый раз принимает участие в данном мероприятии и от года к году старается совершенствовать свое мастерство в различных образах мужских причесок. А вот Екатерина Попова еще новичок в таких состязаниях, но все равно не ударила в грязь лицом и отлично справилась с макияжем новобрачной.

Оценивать мастерство представителей бьюти-индустрии пригласили международных экспертов, чемпионов мира в различных областях парикмахерского искусства и по визажу. Честно сказать, обычному человеку было бы непросто разобрать, чья работа лучше и почему. «В первую очередь судьи оценивают моду, новизну и хорошие формы, – поделилась секретом Елена Баклушина из Совета старейшин. – Каждая из номинаций сложна. А чтобы сделать достойную работу и победить, нужны долгие тренировки!»

Пока представители из разных городов России удивляли жюри своими новыми работами, посетители могли принять участие в мастер-классах от ведущих мастеров. Здесь можно было узнать о новых тенденциях в прическах, правильно сделать макияж и проконсультироваться со специалистами. Для тех же, кто пожелал сразу на месте приобрести необходимые аксессуары для волос, макияжа или маникюра, работали небольшие магазинчики.

После нескольких часов соревнований судьи подвели итоги. Химчане в своих номинациях показали отличные результаты. Так, например, в «Прогрессивной стрижке с укладкой» победу одержал наш земляк Андрей Кульков. А вся команда из Московской области на втором вместе в командном зачете.

Мы от всей души поздравляем всех мастеров, успешно выступивших на чемпионате России! Желаем вам развивать свою творческую креативность и потенциал, расти как профессионалам и покорять новые вершины!

Даша Берёзкина

 

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*