Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-8 °C

В Химках прошло собрание по поводу транспортной ситуации в микрорайоне Левобережный

28 июля 2014 г., 17:24

Просмотры: 344


«Скоро все будет хорошо», – пообещали строители автодороги «Москва – Санкт-Петербург» жителям Левобережья, пришедшим на собрание по поводу транспортной ситуации в микрорайоне.

«Скоро все будет хорошо», – пообещали строители автодороги «Москва – Санкт-Петербург» жителям Левобережья, пришедшим на собрание по поводу транспортной ситуации в микрорайоне.

Присутствовали начальники Управления строительства Администрации округа Вячеслав Нырков и территориального управления Ирина Косточенкова, председатель Общественного совета Дмитрий Мышкин, представители компаний и группы ПИК.

Транспортная ситуация в микрорайоне и на МКАД на данном участке близка к коллапсу, особенно в час пик, но строители и Вячеслав Нырков заверили, что ближе к сентябрю и в конце года с пуском развязок все нормализуется.

Атмосфера на собрании накалилась, поэтому многие вопросы не удалось прояснить. И как следствие – «Общественный совет по итогам собрания направит менее качественные письма. Ведь полной информации нет. А это в свою очередь скажется на качестве общественного давления на чиновников и строителей, – написали на сайте совета.

Жители  должны хорошо уяснить, что на подобные мероприятия ходят не для выпуска пара (чтобы сказать, насколько все плохо, есть митинги), а для того, чтобы получить максимум информации. Одними собраниями ничего решить нельзя. Нужна системная и постоянная работа в этом направлении. После собраний направляются письма, на которые те же чиновники должны отвечать письменно и подтверждать свои слова, сказанные публично.

К собраниям нужно готовиться, следить за регламентом и жестко пресекать горячие головы, которые неосознанно пытаются свести все мероприятие к простому балагану.

Всем нужно учиться уважать друг друга и чиновников и стремиться к качественному проведению подобных мероприятий», – говорится на сайте общественного совета..

Некоторые ушли раньше, «ибо начался «базар-вокзал» с требованиями компенсаций за моральный ущерб и т. п. Молодой человек, 10 раз задавший один и тот же вопрос и ни разу не выслушавший на него ответа, кажется просто засланным казачком или провокатором, намеренно срывающим собрание», – пишет другая жительница микрорайона.

Диалог с первого раза не очень конструктивный. Жители высказали свои требования и претензии, власти знают, что проблемы есть и их надо решать.

Начальник территориального управления Ирина Косточенкова выразила готовность обстоятельно и компетентно разъяснить новую схему движения любому заинтересованному жителю микрорайона в отведенные для приема часы.

В следующем номере газеты (пятница, 1 августа) будет опубликована

подробная схема развязок и информация о строительстве участка дороги «Москва – Санкт-Петербург».

Владимир Григолая

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*