Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

К праздникам готовы!

26 нояб. 2014 г., 16:40

Просмотры: 173


Муниципальные образования Подмосковья подготовили проекты праздничного, тематического и светового оформления территории на 2014 – 2015 годы. Большинство из них получило согласование.

Муниципальные образования Подмосковья подготовили проекты праздничного, тематического и светового оформления территории на 2014 – 2015 годы. Большинство из них получило согласование.

Проекты тематического оформления были разработаны на основании соответствующих методических рекомендаций и концепции. Основная задача этих документов – применение единого подхода в оформлении территории Подмосковья в период проведения мероприятий. Для этого концепция предлагает использовать как рекламные конструкции, на которых будут размещаться праздничные плакаты, так и объемные декоративные композиции, а также информационные и световые объекты.

По словам Менчука, для оформления территории районов должны быть привлечены как средства муниципалитета, так и внебюджетные источники финансирования.

Муниципальные образования украсят свои территории согласно концепции уже к предстоящим новогодним праздникам. Среди них города Звенигород, Химки, Долгопрудный, Краснознаменск, Подольск, Лобня, Пущино, Сергиево-Посадский, Можайский и Рузские районы.

Так, в Химках проект праздничного оформления разработан в увязке с концепцией светоцветового оформления города. Предварительно специалисты проанализировали особенности городской среды и выявили основные цвета архитектурной подсветки. К праздникам по-новому, с использованием современных материалов и элементов, будут оформлены городские парки и объекты торговли. В городе установят высотные искусственные ели с игрушками и световыми динамическими гирляндами.

На рекламных конструкциях власти разместят поздравительные плакаты и видеоролики с зимними видами города: при въезде в Химки, на основных улицах и магистралях. На круговом движении у торговых центров появится объемная световая динамическая композиция- трансформер, которая в летнее время может использоваться как конструкция для размещения флаговых композиций. Украсить город планируется к 10 декабря.