Главная новогодняя ярмарка Подмосковья развернется в Химках в парке им. Л.Н. Толстого

26 нояб. 2014 г., 16:38

Просмотры: 252


Жители Химок, как и всей страны, в ожидании самых красивых и любимых  праздников – Нового года и Рождества.

Жители Химок, как и всей страны, в ожидании самых красивых и любимых  праздников – Нового года и Рождества.

Как сообщила пресс-служба советника Губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью Игоря Чайки, главная новогодняя ярмарка Подмосковья развернется в нашем городе в парке им. Л.Н. Толстого. В нем также говорится, что парк соответствует региональному парковому стандарту и подходит для проведения масштабных мероприятий.

По замыслам организаторов ярмарки, главная ее цель – дать возможность химчанам и гостям города окунуться в атмосферу зимних праздников, увлечь детей полезными развлечениями и веселыми забавами. В декабре главный парк Химок преобразится и станет самой яркой городской площадкой. Любимое место отдыха химчан украсят огнями, елками и декорациями. Центральным местом проведения ярмарки выбрана площадка, где будет установлена ель высотой 15 метров. При украшении праздничного дерева используют уникальные игрушки и мандариновый ароматизатор.

 Некоторыми подробностями о проведении главной новогодней ярмарки Подмосковья с корреспондентом «ХН» поделилась начальник Управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг Елена Баранова.

– Елена Германовна, для начала расскажите о сроках и времени проведения ярмарки.   

– Новогодняя ярмарка в Химках пройдет с 25 декабря 2014 года до 11 января 2015-го. Она будет работать ежедневно с 10 до 22 часов, включая новогоднюю ночь.

– Какие товары и их производители будут на ней представлены?

–  В эти дни в центральных аллеях парка им. Л.Н. Толстого развернется настоящий ярмарочный городок со стилизованными торговыми рядами. Помимо этого будут установлены двенадцать деревянных шале с двумя торговыми точками в каждом. Из производителей свою продукцию представят: «Хлебный дом», «Белевская пастила», «Скопинский сувенир», ЗАО «Камчадал» и многие другие. Здесь можно будет отведать разнообразные пряники и сладости, красную икру, приобрести елочные украшения и сувениры. Согреться посетители смогут горячим душистым чаем с медом. Добавлю, что продажа алкоголя и пиротехники осуществляться не будет. Каждый день здесь планируется проводить обширное развлекательное действо, детские и спортивные программы. Уверена, что посетители попадут в настоящую зимнюю сказку, которая оставит яркие впечатления и незабываемые эмоции.

– Будет ли осуществляться контроль над качеством предлагаемой на ярмарке продукции и соблюдением санитарных норм?

– Конечно. Наше Управление и органы санэпиднадзора будут строго следить  за этим. Место проведения ярмарки оборудуют биотуалетами и контейнерами для сбора мусора.

Оливер Муджири

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*