Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-16 °C

Для объединения молодёжи!

25 авг. 2014 г., 16:06

Просмотры: 254


Второй год подряд Дмитровский район принимает у себя более 5 тысяч человек на молодежном слете «Я – гражданин Подмосковья!».

Второй год подряд Дмитровский район принимает у себя более 5 тысяч человек на молодежном слете «Я – гражданин Подмосковья!».

На этот раз программа немного отличалась от предыдущей: основному традиционному сбору предшествовал трехдневный форум. Двести пятьдесят палаток разместились на склонах и лугах парка «Сорочаны». Для ребят приготовили насыщенный план работы: в течение четырех дней они участвовали в «круглых столах», контактировали с представителями общественных палат, известными политиками, бизнесменами, спортсменами. В форуме приняли участие трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, трехкратный серебряный призер олимпиад саночник Альберт Демченко, герои популярного сериала «Молодёжка», представители бизнес-школы «Сколково» и другие.

Такой форум является одной из лучших площадок для общения, там можно познакомиться с интересными людьми, политиками, бизнесменами, предложить свою идею или проект и просто здорово провести время со сверстниками в последний месяц лета. «Московский областной молодежный форум – это наш уникальный проект, мы планируем его развивать, – сказал Роман Терюшков, новый министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья. – В будущем это станет не разовым мероприятием, а целым комплексом акций в течение года, которые позволят структурировать активистов молодежных движений нашего региона».

Завершением форума стал молодежный слет, который проходил уже во второй раз. Помимо главной сцены, на которой выступали юные дарования со всей Московской области, в «Сорочанах» развернулись тематические площадки, призванные объединить всех участников по интересам.

Дрифт, картинг, мото- и драгрейсинг, выставка техники, исторические реконструкции, площадка Народной дружины и «Молодой гвардии Единой России», по соседству на спортивных площадках шли турниры по стритболу, воркауту и армреслингу.

Химкинская делегация стала одной из самых многочисленных – 130 человек посетили Молодежный слет. Здесь были представители НПО Энергомаш, МКБ «Факел», НПО им. Лавочкина, молодежных центров «Восход» и «Каскад», Техникума межотраслевого взаимодействия, химкинской сборной команды КВН, Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью, Центра подготовки по водно-моторному спорту, а также Детско-юношеской школы спортивного танца «Надежда».

Все наши ребята принимали активное участие в мероприятии. Например, молодежь с НПО Энергомаш попробовала свои силы в сдаче норм ГТО. Водно-моторный спорт развернул целую выставку. Кстати, химкинский центр – единственный по подготовке по этому направлению во всей области! Наша стритбольная команда сразилась с представителями из других городов, а юные таланты из «Надежды» показали зажигательные номера на сцене.

Завершился слет массовым флешмобом, приуроченным ко Дню флага России. «Я достаточно много провел здесь времени, пообщался с ребятами, были некоторые жалобы на бытовые условия, но потом все сошлись в одном: это клево и здорово!» – подытожил советник Губернатора Подмосковья Олег Жолобов.

Даша Берёзкина

Фото автора 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*