Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Главы городского округа встретился с жителями микрорайона Подрезково

22 сент. 2014 г., 16:58

Просмотры: 201


В прошлый четверг, 18 сентября, в МБОУ СОШ № 20  прошла очередная выездная встреча Главы городского округа Олега Шахова  с жителями микрорайона Подрезково.

В прошлый четверг, 18 сентября, в МБОУ СОШ № 20  прошла очередная выездная встреча Главы городского округа Олега Шахова  с жителями микрорайона Подрезково.

На встрече присутствовали заместители Главы городского округа Игорь Панчук, Дмитрий Новиков, Владимир Щепотин, депутат Совета депутатов  Любовь Павлова, начальник Территориального управления микрорайона Подрезково Алексей Горшков, представители духовенства,  правоохранительных органов, руководители муниципальных учреждений и управляющих компаний. 

Прежде чем ответить на интересующие жителей вопросы, Олег Шахов предоставил слово Алексею Горшкову. В своем отчете он рассказал об итогах работы Территориального управления микрорайона Подрезково за 1-е полугодие 2014 года. В нем, в частности, говорилось о той деятельности, которая ведется по благоустройству территории микрорайона.

Затем Любовь Павлова озвучила одну из самых острых проблем  – переполненность единственной в Подрезкове школы.

– Нам обещают построить новую школу к 2018 году. В учебном заведении очень  большое количество учащихся, детям приходится учиться почти до 9 часов вечера. Я обращаюсь к Олегу Фёдоровичу, чтобы он посодействовал в скорейшем строительстве новой школы, – сказала она.

Олег Шахов заверил всех присутствующих, что эту проблему он возьмет под свой личный контроль. Любовь Павлова также обратилась к руководству ГК «СУ-155» с просьбой о том, чтобы во избежание травматизма были зарыты траншеи, вырытые во время проведения теплотрассы. Также она обратила внимание на отсутствие в Подрезкове спортивных площадок, например таких, как в парке им. А. Величко в Сходне.

Старшая по дому, расположенному по ул. Советская, 7, Екатерина Выдрина пожаловалась Главе округа на длительное отсутствие ремонта.

Комментируя ситуацию, Дмитрий Новиков сказал, что для его проведения уже подготовлена смета.

– На это уже определены бюджетные средства. Конкурсная документация сейчас проходит проверку. Работы по утеплению фасада будут выполнены до 20 декабря текущего года. Дом будет не только теплый, но и красивый, – заверил замглавы Администрации.

Таиса Горина, проживающая по ул. Железнодорожный тупик, 1, посетовала на то, что из-за строительства четвертого главного пути Октябрьской железной дороги их барачный дом дал крен.

– Наш дом находится на расстоянии 25–30 метров от железной дороги, – говорит она. – Его износ,  по подсчетам БТИ, составляет  74%. От постоянных колебаний и вибраций земли при движении большегрузных поездов на стенах образовались трещины, осыпается штукатурка и разрушается фундамент. Если  расстояние между нашим домом и железнодорожными путями сократится, ситуация ухудшится. Еще  одна проблема – отсутствие у нашего дома принадлежности.

Алексей Горшков напомнил Таисе Гориной, что профессиональные юристы уже дали ей список документов, которые нужно собрать для обращения в суд, чтобы решить этот вопрос. Он также  посоветовал организовать общее собрание, на котором жильцы дома должны решить: хотят  они войти в муниципальный фонд или нет.

Жительница дома № 6 по улице Центральная Татьяна Быстрова пожаловалась на Управляющую компанию «ЖКХ Подрезково», которая, по ее мнению, завышает тариф на горячую воду.

Отвечая на ее претензию, Дмитрий Новиков посоветовал ей обратиться туда с жалобой.

– Если это не возымеет действия, обращайтесь в надзорные органы или в Администрацию городского округа. Вы также можете использовать свое конституционное право на смену управляющей компании посредством проведения общего собрания собственников – как очно, так и заочно, – пояснил он.

Вопросы, адресованные Главе округа и его заместителям, касались самых различных сфер жизни. Стоит отметить, что здесь помимо вопросов и пожеланий в адрес Администрации городского округа звучали и благодарности за активное развитие социальной инфраструктуры Подрезкова. Мероприятие продолжалось около двух часов.

В заключение встречи Олег Шахов поблагодарил инициативных граждан, которые активно участвуют в общественной жизни микрорайона и, по его словам, помогают властям выявлять и решать имеющиеся проблемы.

Оливер Муджири

Обсудить тему

Введите символы с картинки*