Яндекс.Погода

воскресенье, 26 января

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

20 000 ДРУЗЕЙ ПЕРЕПИСИ: РОССТАТ ОБЪЯВИЛ О ЗАПУСКЕ СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА С ВОЛОНТЕРАМИ

06 дек. 2019 г., 10:57

Просмотры: 555


В работу по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года включается 20 000 волонтеров. Для реализации проекта в регионах будут созданы Волонтерские корпуса. Соответствующее соглашение достигнуто между Росстатом и Росмолодежью на Международном форуме добровольцев.

4 декабря в рамках Международного форума добровольцев глава Росстата Павел Малков и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта «Волонтеры переписи».

Согласно документу, к работе по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года будет подключено не менее 20 000 добровольцев, что позволяет назвать проект «Волонтеры переписи» самым масштабным проектом 2020 года. Волонтеры примут участие в информационно-разъяснительной работе с населением, оказании консультативной помощи, а также непосредственно в сборе данных – в качестве переписчиков.

Отбор участников проекта «Волонтеры переписи» будут вести Региональные центры по развитию добровольчества совместно с территориальными органами Росстата и Межведомственными советами по волонтерству в субъектах Российской Федерации.

На базе Региональных центров по развитию добровольчества для реализации проекта «Волонтеры переписи» будут созданы региональные Волонтерские корпуса.

Обучением волонтеров и обеспечением заключения контрактов для их участия в переписи в качестве переписчиков займутся Росстат и его территориальные органы. Они же должны определить перечень социальных учреждений для оказания «Волонтерами переписи» помощи в переписи отдельных категорий населения.

«Это масштабный проект, который, я уверен, придаст дополнительный импульс нашей работе, позволит провести перепись еще лучше, получить более полные и точные данные. Данные, которые лягут в основу множества важных для нашей страны проектов, позволят не только оценить пройденный нами путь, но и уверенно смотреть в будущее», – заявил в ходе церемонии подписания соглашения глава Росстата Павел Малков.

Самое читаемое