Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Химкинские призывники отправились на службу в армию

18 нояб. 2014 г., 15:02

Просмотры: 305


Служба юных призывников начинается с военкомата. Пройдя все необходимые процедуры и получив повестку, ребята готовятся к отправке в вооруженные силы. В городском округе Химки на службу их отправляют с почестями.

Служба юных призывников начинается с военкомата. Пройдя все необходимые процедуры и получив повестку, ребята готовятся к отправке в вооруженные силы. В городском округе Химки на службу их отправляют с почестями.

Несмотря на раннее утро, у Дворца культуры «Родина» весьма многолюдно. Родные и близкие, друзья и знакомые пришли проводить своих новобранцев. Пожелали ребятам удачи и отличной службы также заместитель Главы Администрации Владимир Щепотин, начальник Отдела военного комиссариата Московской области по городам Химки, Долгопрудный, Лобня и Химкинскому району Эдуард Дылевский и начальник отдела по работе с молодежью Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Яна Старченко.

Напутственные слова прозвучали не только от почетных гостей – пожелания здоровья и честного выполнения своего долга перед Отечеством выразил отец одного из призывников.

По новому приказу министра обороны ребята, которые не прошли военную службу до 27 лет без законных оснований, получат не военный билет, а только справку, и путь в госструктуры им будет закрыт. Именно поэтому призывников в военкомате теперь прибавилось.

Каждому новобранцу, а их в этот день было 28, подарили юбилейный диск с песнями о Химках. Приятной неожиданностью для всех стало поздравление от младшего брата одного из призывников: «Сегодня мой старший брат уходит в армию, – начал свою речь юный химчанин. – Я желаю всем вам здоровья, хорошей службы, а мы будем вас ждать!»

Приехал автобус, который повезет ребят на сборный областной пункт в город Железнодорожный. Пришло время прощаться. Матери плакали, отцы давали последние наставления, а друзей переполняла гордость за своих товарищей, которые честно идут служить!

Мы желаем родным и близким новоиспеченных солдат счастья и здоровья и обязательно будем с нетерпением ждать возвращения наших земляков в родные Химки!

Даша Берёзкина

Фото автора