Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+4 °C

Гуманитарная помощь отправлена в Луганск!

18 нояб. 2014 г., 10:27

Просмотры: 189


Химки – одни из первых в стране начали сбор помощи для пострадавших от военных действий областей Украины. Вчера очередную партию груза (одну тонну) отправили в областной пункт сбора – в Видное в совхоз имени Ленина.

Химки – одни из первых в стране начали сбор помощи для пострадавших от военных действий областей Украины. Вчера очередную партию груза (одну тонну) отправили в областной пункт сбора – в Видное в совхоз имени Ленина.

Сюда входили: продукты – 385 кг, молочные смеси – 205 кг, медикаменты – 319 кг, зимние вещи – 92 кг. Продукты, зимние вещи, игрушки собраны жителями городского округа Химки и частично профсоюзным комитетом НПО  Энергомаш, медикаменты передало ООО «ГлобалМедМаркет», молочные смеси для грудничков предоставил ХимРар. Продукты и игрушки будут отправлены адресно в детский сад города Молодогвардейск Краснодонского района.

В пункт сбора приехали врио Руководителя Администрации Владимир Слепцов, депутат Московской областной Думы Александр Иванов, Глава округа – председатель Совета депутатов Александр Дряннов, заместитель Главы Администрации Игорь Панчук, депутаты окружного Совета.   

Во время отправки груза постоянно подходили жители округа и приносили продукты питания, одежду и другие вещи.

Ранее из Химок адресную помощь продуктами получили Краснодонский областной дом-интернат и школа № 67 города Александровск Луганского горсовета. Скоро доставят продукты в  Горловку Донецкой области в общежитие № 25 для детей-сирот. Питание для искусственного вскармливания  детей с рождения  и  до 6 месяцев будет отправлено в распоряжение Министерства образования ЛНР для распределения в роддом городской больницы № 3, городской родильный дом (роддом № 2) и в родильный дом Луганской областной клинической многопрофильной больницы. Медикаменты направляются в распоряжение Правительства Луганской народной республики.

Друзья познаются в беде,  – сказал Владимир Слепцов. Важно, чтобы перед началом зимы люди получали теплые вещи, обогреватели и другие предметы. Он поблагодарил химчан и организаторов сбора помощи за активную работу.

Предполагается, что уже в пятницу 21 ноября весь груз поступит в Луганск и будет передан конечным адресатам. Ополченцы гарантируют его сохранность, – об этом сказал заместитель руководителя Представительства Луганской области в Москве Сергей Разин.

За прошедшие четыре месяца из Химок на юго-восток Украины отправлено около 50 тонн гуманитарной помощи, в том числе: продукты – 39 тонн, медикаменты – почти 2 тонны, вещи для личного пользования  (детские и взрослые) – почти 2 тонны, школьные учебники – 12 143 штук. В сборе помощи приняли участие 34 предприятия городского округа более тысячи  жителей.

Основной объём проходит через городской пункт на улице Мельникова, д. 10, работающий еженедельно с понедельника по четверг с 18 до 20 часов. Периодически помощь собирается в микрорайонах городского округа: при храмах в Левобережье и Подрезкове, а также при Территориальном управлении Сходня-Фирсановка. Кроме того, в городской пункт сбора привозят помощь из других районов, например из Солнечногорского (от православных и патриотических организаций), из Лобни, Шереметьево.

В адрес жителей и предприятий городского округа Химки от ЛНР получена благодарность за предоставленную гуманитарную помощь. Также благодарность пришла благочинному церквей Солнечногорского округа протоиерею Антонию Тиркову и трудовому коллективу МКБ «Факел».

Владимир Григолая

Фото автора и Дарьи Егоровой