Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Химки принимают активное участие в ежегодной Премии Губернатора «Наше Подмосковье»

18 авг. 2014 г., 17:41

Просмотры: 209


Прием заявок на ежегодную Премию «Наше Подмосковье», учрежденную в марте прошлого года Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым,  продлится до 30 августа 2014 года. Число соискателей растет с каждым днем.

Прием заявок на ежегодную Премию «Наше Подмосковье», учрежденную в марте прошлого года Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым,  продлится до 30 августа 2014 года. Число соискателей растет с каждым днем.

На 15 августа на соискание Губернаторской премии  претендуют 22 проекта от жителей микрорайонов Сходня и Фирсановка. Об этом рассказала эксперт отдела ЖКХ Территориального управления микрорайонов Сходня-Фирсановка Ольга Прошкина. По ее словам, ознакомиться с ними можно на официальном сайте конкурса.

– Наши жители участвуют во всех номинациях, – говорит она. –  Из всего списка мне бы хотелось выделить  несколько имен, заслуживающих, на мой взгляд, особого внимания. Их реализованные проекты получили всеобщее признание и благодаря  практическому применению уже приносят пользу окружающим.

В номинации «Молодое Подмосковье»:  Станислав Копин – проект «Культурно-спортивный центр «Агацукан»; Михаил Азаров – проект «Из детства во взрослую жизнь».

В номинации «Связь времен»:  Вера Земскова-Короткова – проект «Музей Воинской славы и местного краеведения» и Татьяна Назарова – проект «Лепка как средство духовно-эстетического, умственного и патриотического воспитания детей».   

Особо хотелось бы отметить проект Григория Чувилина «Красота спасет мир» в номинации «На равных». Этот человек своим жизненным  примером показывает людям, что ни при каких обстоятельствах никогда нельзя отчаиваться. Григорий – художник, отец пятерых детей, четверо из которых несовершеннолетние.  Два года назад он получил серьезную травму, после чего полностью потерял возможность двигаться. Благодаря длительным и упорным тренировкам  у него все же стала функционировать  одна рука. Не имея возможности сидеть, он продолжает создавать прекрасные картины лежа. Не сетуя на судьбу,  верит, что при помощи Всевышнего снова сможет ходить.  Стойкостью и силой духа он доказал, что даже в таком состоянии, имея инвалидность первой группы,  можно заниматься любимым делом и не быть никому обузой.   Свои работы он с удовольствием дарит друзьям и знакомым. Преодолевая  физические страдания, Гриша своим искусством врачует души других людей. 

Оливер Муджири

Фото из семейного архива Чувилиных