Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Главное – идти вперёд!

17 нояб. 2014 г., 15:08

Просмотры: 236


14 ноября на внеочередном заседании Совета депутатов Главой городского округа Химки избран Александр Павлович Дряннов.

14 ноября на внеочередном заседании Совета депутатов Главой городского округа Химки избран Александр Павлович Дряннов.

            Открыл внеочередное заседание заместитель председателя Совета, руководитель депутатской фракции «Единой России» Алексей Карташёв. Он сообщил, что накануне конференция местного отделения партии утвердила на пост главы округа кандидатуру Александра Дряннова,  рекомендованного Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, и внес ее на рассмотрение Совета. Ее поддержали также депутаты фракций ЛДПР и «Справедливой России».

            Фракция КПРФ выдвинула на пост главы городского округа кандидатуру Андрея Бессонова.

            Депутаты рассмотрели порядок избрания главы округа. Большинством голосов (против – один) было поддержано предложение провести открытое голосование.

             В выборе главы приняли участие 23 депутата. В итоге за Александра Дряннова отдали голоса 18 человек, за Андрея Бессонова  – 5.

            Согласно закону о местных выборах в должность Александр Павлович вступил сразу же после принятия Советом решения.

            Вот что рассказал избранный Глава городского округа Химки в беседе с журналистами:

             –  Самая главная задача сейчас  –  продолжить работу, которая уже ведется. Если мы будем при смене каждого руководителя выстраивать новые планы, то это ни к чему хорошему не приведет. Программы развития в округе были определены два года назад. Они реализуются. И сейчас важно довести их до конца.

             –  Ваши первые шаги на новом посту, какие проблемы сегодня наиболее актуальны?

            – Это, конечно же, ликвидация автомобильных пробок на дорогах округа. Я уверен, к концу декабря будет введена в строй первая очередь строящейся трассы «Москва – Санкт-Петербург». Она позволит «разгрузить» улицы от транспорта.

            Это продолжение строительства детских садов и школ, улучшение здравоохранения, инфраструктуры округа.

            Самое главное, чтобы жители округа видели: социально-экономические условия не ухудшаются, а становятся лучше. А для этого надо идти вперед.

             –   В качестве Главы округа как Вы будете выстраивать взаимодействие с руководителем Администрации?

             –   Функциональные обязанности двух направлений ветвей власти прописаны новым законом № 55 Московской области.

             Глава округа отвечает за общее состояние дел в муниципалитете, взаимодействие со структурами власти и одновременно является председателем Совета депутатов.

            Руководитель Администрации  –   сити-менеджер, хозяйственник. Он нанимается по конкурсу, который будет объявлен в ближайшее время. И на этот пост может подать заявление в качестве кандидата каждый из тех, кто будет соответствовать необходимым требованиям. Естественно, потом Совет депутатов утвердит руководителя Администрации, на него будут возложены задачи по полному управлению хозяйственными делами в округе.

            В настоящее время, по решению Совета депутатов, обязанности руководителя Администрации временно исполняет Владимир Слепцов.

Владимир Соколов

Фото автора

            А.П. Дряннову 62 года. Он родился и вырос в Химках. После окончания средней школы поступил в Московский авиационный институт. Получив диплом, работал в НПО имени С.А. Лавочкина, где прошел путь от инженера до главного (по направлению) специалиста.

            Александр Павлович был инициатором создания совместного российско- украинского предприятия космической направленности ООО НПО «Инкос», которое возглавлял более 20 лет. С 2001 года  –  депутат  Совета городского округа Химки.