Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Собери багги сам!

17 сент. 2014 г., 15:51

Просмотры: 266


Видели ли вы небольшие машинки, которые рассекают грунтовые просторы за чертой города? Они мало чем отличаются от обычных автомобилей – разница лишь в том, что владельцы в основном делают их своими руками.

Видели ли вы небольшие машинки, которые рассекают грунтовые просторы за чертой города? Они мало чем отличаются от обычных автомобилей – разница лишь в том, что владельцы в основном делают их своими руками.

Житель Химок Михаил Трубников учился в Московском государственном университете культуры и искусств на гуманитарном факультете. Однажды молодой человек решил поработать своими руками с железками. Не имея специального образования, новичок-конструктор решил сделать багги!

В переводе с английского «багги» значит «жук». Если в 50-е годы его популярность  набирала обороты, то в настоящее время престиж не так высок.

Посмотрев несколько видео в Интернете, составив схемы и чертежи, Михаил взялся за работу. Собирая по кусочкам свой собственный автомобиль, он освоил и другие профессии, совсем не относящиеся к его гуманитарной направленности. Поставив жигулевский двигатель и увеличив мощность, он создал багги, который мог ехать по грунту лучше некоторых джипов!

К сожалению, ездить на собственноручно собранном автомобиле в черте города нельзя – нет соответствующих документов. Но это совсем не мешает Михаилу выбираться почаще за город, на природу, и там рассекать по грунтовым просторам.

«Машинка с виду маленькая, а на деле может развивать скорость до 120 или даже 150 километров в час! – поделился с нами молодой человек. – Я сначала хотел сделать сам квадроцикл, но решил для себя, что багги намного интереснее и безопаснее. И кстати, это уже мое второе изобретение. Первый багги я продал».

Такое изобретение не прошло мимо нашего Дома юного техника «Интеграл». Его директор Сергей Ларионов сразу заметил парня и предложил ему возглавить в ДЮТ автомодельный кружок. И вот с первого сентября юные химчане начали обучение у преподавателя, который сам еще недавно мог назвать себя «учеником».

Теперь, возможно, собирать багги своими руками станет чьим-то хобби, а то и делом на всю жизнь.

Даша Берёзкина

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*