Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+4 °C

Настоящая ель – настоящий праздник!

16 дек. 2014 г., 13:06

Просмотры: 203


Буквально через пару недель мы встретим Новый, 2015 год. Помимо праздничного стола необходимым атрибутом всех предстоящих торжеств станет наряженная пушистая елка. Ну а пока еще есть время подготовиться и выбрать живую красавицу на открывшемся в нашем округе «Ельбазаре».

Буквально через пару недель мы встретим Новый, 2015 год. Помимо праздничного стола необходимым атрибутом всех предстоящих торжеств станет наряженная пушистая елка. Ну а пока еще есть время подготовиться и выбрать живую красавицу на открывшемся в нашем округе «Ельбазаре».

Обновленные площадки в едином стиле расположились по всему округу. Проверить оформление и оценить предлагаемую продукцию в парке им. Л.Н. Толстого, где находится одна из точек, приехал врио Руководителя Администрации Владимир Слепцов. Он рассказал молодым организаторам данного проекта, как следует доделать данную площадку, чтобы она соответствовала общей концепции оформления парка.

А тем временем на базар стали приходить первые покупатели. В ассортименте – ель и сосна. Мы решили узнать у профессионалов, как не ошибиться в выборе правильного дерева и что делать, чтобы пушистая красавица радовала нас долгое время. «Мы везем нашу продукцию, срубленную совсем недавно, из Пермского края, – начал свой рассказ организатор проекта «Ельбазар» химчанин Алексей Солодовников. – Стараемся сами выбирать деревья и следить за погрузкой, чтобы они были свежесрубленными. Это, кстати, является важным фактором их дальнейшего существования. Наверняка многие сталкивались с тем, что иголки со свежей елки начинали опадать еще до Нового года. А чтобы скрыть ее старость и чтобы она досрочно не стала «лысой», продавцы идут на всякие хитрости. Например, покрывают ее специальным лаком или красят. Это можно легко распознать! Достаточно попробовать одну иголочку на вкус. Если химические препараты были использованы, вы наверняка это почувствуете». Что же касается хранения новогодней красавицы, то главное – беречь ель от влаги.

Условия вырубки, транспортировки и хранения «Ельбазар» исправно соблюдает. Цены тоже радуют: независимо от высоты дерева они фиксированные. Действуют и скидки. Например, если найдете шишку – 20%, а для льготных категорий граждан – 25%. На каждом дереве висит памятное поздравление, а чек выдается с автографом Деда Мороза.

Организаторы придумали еще одно ноу-хау: доставлять елку прямо домой. Для этого достаточно заполнить заявку на сайте www.elvdom.com или заказать на любой из 11 точек. Кстати, у ребят есть и такая услуга, как «Подари елку другу». Необходимо только оплатить покупку, а курьер уже доставит ее по нужному адресу с поздравлением.

«Ельбазар» будет работать по 31 декабря включительно, каждый день с 10 до 22 часов. Подарите настоящее новогоднее дерево себе и своим близким! И оно будет радовать вас еще долгое время.

Даша Берёзкина

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*