Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Долгожданное новоселье

16 окт. 2014 г., 20:00

Просмотры: 206


Более 200 жителей Сходни признательны Администрации округа за то, что благодаря ей они не стали обманутыми дольщиками.

Более 200 жителей Сходни признательны Администрации округа за то, что благодаря ей они не стали обманутыми дольщиками.

2-й Чапаевский переулок, дом 10 – по этому адресу теперь проживают счастливые обладатели собственного жилья. В начале октября здание благополучно было введено в эксплуатацию. Но ведь этого радостного события, которого некоторые покупатели квартир ждали не один год, могло и не произойти.

– Тольковмешательство и помощь местных властей сыграли решающую роль в том, что наш дом был наконецдостроен. Мы благодарны за это Главе городского округа Олегу Шахову, его Первому заместителю Сергею Суркову и начальнику Управления строительства Вячеславу Ныркову, – рассказал «ХН» один из членов инициативной группы дольщиков Юрий Цырулик.

Мужчина приобрел квартиру в 2012 году, и вскоре у застройщика начались финансовые проблемы. Строительство дома было приостановлено…В ноябре 2013 года Администрация округа признала объект проблемным и разработала план мероприятий по выходу из создавшейся сложной ситуации. В пользу соинвесторов (физических лиц, вложивших деньги в строительство многоквартирного дома) местные власти пересмотрели условия ранее заключенного с застройщиком инвестконтракта, что позволило в дальнейшем завершить возведение объекта.

– График ведения строительных работ постоянно контролировался сотрудниками Администрации, – продолжает Юрий Цырулик. – Сейчас дом готов принять жильцов. Застройщиком устранены и все имеющиеся недостатки. Благодаря такой ответственной и конструктивной позиции местных властей удалось избежать появления обманутых дольщиков, а их могло бы быть более 200 человек.

Количество проблемных объектов в городском округе уменьшилось. На начало этого года их насчитывалось семь, теперь же –четыре. В июле были введены в эксплуатацию два не менее многострадальных дома по улице Папанина в микрорайоне Сходня. В Управлении строительства Администрации округа сообщили, что в настоящее время делается все, чтобы в ближайшее времяиз списка проблемных был вычеркнут еще один– под номером 2б на улице Бабакина.