Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

УМВД России по г.о. Химки информирует

02 июля 2020 г., 15:02

Просмотры: 179


Страшнее и тревожнее ситуации, когда пропадает ребёнок, наверное, и не представить. Вне дома его ожидают тысячи опасностей. От одной этой мысли становится не по себе, а родители, у которых произошло такое несчастье, и вовсе могут впасть в панику и растеряться. Что уж говорить о детях, оказавшихся в незнакомом месте без помощи самых близких людей!

МВД России предлагает советы различных экспертов, которые будут полезны как родителям, так и детям

Рекомендуется одевать детей в яркую одежду, приобретать им детские часы с GPS-трекерами.

Проводите с детьми тренировки в игровой форме, привлекайте друзей и родственников к игре «как я буду себя вести, если потеряюсь». Объяснить один раз недостаточно.

Запретите детям подходить к природным открытым водоёмам без взрослых. Не отпускайте ребёнка в лес одного или с пожилыми родственниками.

Ребёнок не должен уходить без вашего предупреждения и без вашего разрешения даже с друзьями семьи. Научите ребёнка говорить взрослому «нет» и громко кричать и звать на помощь в случае, если его пытаются увести силой.

При походе в лес с родителями дети должны быть одеты в тёплую яркую одежду, иметь с собой в рюкзачке воду и еду на сутки, свисток (чтобы подать сигнал о помощи), заряженный телефон. Неплохо, чтобы дети знали, что в лесу растёт, кто там водится.

Ребёнок должен делать контрольные звонки в местах повышенной опасности или в начальной и конечной точке своего маршрута: «я вышел из квартиры», «я вышел из подъезда», «выхожу из школы». Так вы проконтролируете, например, что с ребёнком ничего не случилось в подъезде или лифте.

Для подстраховки, во избежание таких ситуаций в жизни придумайте пароль, который будете знать только вы и ваш ребёнок. Объясните, что нельзя доверять человеку, говорящему от вашего имени и не назвавшему пароль.

Ваш ребёнок должен знать свое имя, возраст и домашний адрес. Положите ему во внутренний карман одежды визитку со своими номером телефона, адресом, а также номерами членов вашей семьи и друзей на случай, если ваш телефон окажется недоступным.

Не запрещайте детям сидеть в социальных сетях, разрешите им иметь одну страницу, о которой вы будете знать.

Научите ребёнка пользоваться мобильным телефоном. В списке контактов должны быть телефоны не только родителей и родственников, но и воспитателей, учителей и других взрослых, которым вы доверяете.

Во время разговора на повышенных тонах не указывайте подростку на дверь: он может почувствовать себя ненужный и уйти.

В случае исчезновения ребёнка следует немедленно обратиться в ближайший отдел полиции

Чем меньше прошло времени с момента его исчезновения, тем быстрее ребёнок будет разыскан.

При обращении в органы внутренних дел возьмите с собой документы, удостоверяющие личность и документы, содержащие сведения о пропавшем ребёнке, его фотографии.

При описании пропавшего ребёнка обязательно укажите его основные приметы, наличие хронических заболеваний, опишите его одежду. 

Дежурная часть УМВД 8-495-572-02-02 или 112

Обсудить тему

Введите символы с картинки*