15 дек. 2014 г., 19:34
Просмотры: 201
В Общественной палате городского округа сформирован Совет, который будет заниматься вопросами оперативного руководства палатой.
Как сказал председатель Общественной палаты Евгений Арсентьев, в состав Совета вошли руководители комиссий палаты, а также наиболее активные ее члены.
Первое заседание нового органа открыл Евгений Арсентьев. Он поблагодарил участников за интересную, яркую презентацию комиссий, которая состоялась 6 декабря в ходе встречи с кандидатами, не прошедшими в ее основной состав. В итоге в Общественную палату привлечено около 70 опытных консультантов-экспертов, что очень важно для ее полноценной работы.
Одна из основных форм работы Общественной палаты – прием населения. Было с удовлетворением отмечено, что в последнее время он ведется регулярно. Совет утвердил единый день приема граждан – каждую субботу с 10 до 13 часов по адресу: улица Союзная, дом № 3. При этом с целью повышения активности граждан, результативности работы принято решение активнее использовать средства массовой информации и интернет-ресурсы.
Высокую эффективность показало проведение Общественной палатой в микрорайоне Левобережный «круглого стола». В результате строительства автодороги «Москва – Санкт-Петербург» здесь накопилось немало проблем, которые долгое время практически не решались. Были приглашены представители всех заинтересованных сторон. И дела сдвинулись с мертвой точки: принято решение о пуске четырех новых автобусных маршрутов и о возведении к концу года пешеходного моста через автомагистраль.
Участники заседания образовали рабочую группу по подготовке пленарного заседания Общественной палаты, на котором будут обсуждены итоги уходящего года и планы на перспективу.
Вот что рассказали члены Общественной палаты о своей работе за истекший период.
Валентин Герасимов: «Хотелось бы, чтобы люди в нас поверили. Мы сейчас тщательно выстраиваем модель взаимоотношений и с обществом, и с властными структурами. Речь идет об организации приема жителей округа, работе с их обращениями и взаимодействии с органами власти. Радует, что находим с их стороны поддержку и понимание. Это дает надежду, что все получится».
Денис Заводов: «Много сил и времени потребовали чисто технические, организационные дела. Сейчас они практически завершены, и начинается активная работа с населением.
Комиссия по территориальной безопасности, которую я возглавляю, пополнилась шестью экспертами. Все они с большим багажом знаний. Работать становится интереснее».
Андрей Обысов: «Результаты нашей деятельности уже имеются, и неплохие, но мне хотелось бы большего. Главное сейчас – тщательно проработать механизм рассмотрения поступающих от химчан заявлений и жалоб. Часто они бывают обоснованными, но встречаются и с завышенными требованиями. Задача в том, чтобы палата высказывала объективное мнение. Тогда будет расти и доверие к нам.
Владимир Соколов
Фото автора