Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+8 °C

В Общественной палате Химок сформирован Совет по вопросам оперативного руководства палатой

15 дек. 2014 г., 19:34

Просмотры: 192


В Общественной палате городского округа сформирован Совет, который будет заниматься вопросами оперативного руководства палатой.

В Общественной палате городского округа сформирован Совет, который будет заниматься вопросами оперативного руководства палатой.

            Как сказал председатель Общественной палаты Евгений  Арсентьев, в состав Совета вошли руководители комиссий палаты, а также наиболее активные ее члены.     

            Первое заседание нового органа открыл Евгений Арсентьев. Он поблагодарил участников за интересную, яркую презентацию комиссий, которая  состоялась 6 декабря в ходе встречи с кандидатами, не прошедшими в ее основной состав. В итоге  в  Общественную палату привлечено около 70  опытных консультантов-экспертов, что очень важно для ее полноценной работы.

            Одна из основных форм работы Общественной палаты  –  прием населения. Было с удовлетворением отмечено, что в последнее время он ведется регулярно. Совет утвердил единый день приема граждан –  каждую субботу с 10 до 13 часов по адресу: улица Союзная, дом № 3. При этом с целью повышения активности граждан, результативности работы принято решение активнее использовать средства массовой информации и интернет-ресурсы.

            Высокую эффективность показало проведение Общественной палатой в микрорайоне Левобережный «круглого стола».  В результате строительства автодороги «Москва – Санкт-Петербург» здесь накопилось немало проблем, которые долгое время практически не решались. Были приглашены представители всех заинтересованных сторон. И дела сдвинулись с мертвой точки: принято решение о пуске четырех новых автобусных маршрутов и о возведении к концу года пешеходного моста через автомагистраль.

            Участники заседания образовали рабочую группу по подготовке пленарного заседания Общественной палаты, на котором будут обсуждены итоги уходящего года и планы на перспективу.

             Вот что рассказали члены Общественной палаты о  своей работе за истекший период.

            Валентин Герасимов: «Хотелось бы, чтобы люди в нас поверили. Мы сейчас тщательно выстраиваем модель взаимоотношений и с обществом, и с властными структурами. Речь идет об организации приема жителей округа,  работе с  их обращениями и взаимодействии с органами власти. Радует, что находим  с их стороны поддержку и понимание. Это дает надежду, что все получится».

            Денис Заводов: «Много сил и времени  потребовали чисто технические, организационные дела. Сейчас они практически завершены, и начинается активная работа с населением.  

            Комиссия по территориальной безопасности, которую я возглавляю, пополнилась шестью экспертами. Все они с большим багажом знаний. Работать становится интереснее».

            Андрей Обысов: «Результаты нашей деятельности уже имеются, и неплохие, но мне хотелось бы большего.  Главное сейчас  –  тщательно проработать механизм рассмотрения поступающих от химчан заявлений и жалоб. Часто они бывают обоснованными, но встречаются и с завышенными требованиями. Задача в том, чтобы палата высказывала объективное мнение. Тогда будет расти и доверие к нам.

Владимир Соколов

Фото автора