Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Спасти детей от спайсов

13 нояб. 2014 г., 18:24

Просмотры: 159


Учителя, врачи и сотрудники наркоконтроля объединились, чтобы уберечь химкинских школьников от пагубного пристрастия.

Учителя, врачи и сотрудники наркоконтроля объединились, чтобы уберечь химкинских школьников от пагубного пристрастия.

О том, как противостоять распространению опасных курительных смесей и сохранить здоровым растущее поколение, шла речь на встрече, инициатором проведения которой стало местное отделение партии «Единая Россия». Предваряя выступления специалистов по злободневной тематике, проводивший мероприятие член Политсовета местного отделения «ЕР» Константин Чернышев напомнил о недавних трагических событиях, разразившихся в молодежной среде из-за употребления курительных смесей (многочисленной гибели подростков) и потрясших наше общество.

Как остановить распространение такого убийственного зелья, как спайсы, среди детей и молодежи? – Вот проблема, волнующая все нормальное взрослое население. В настоящее время в округе проводится месячник по борьбе с наркоманией. Партия единороссов осуществляет сразу два проекта, целью которых является сохранение здоровья наших граждан – как больших, так и маленьких. Один из них – «России важен каждый ребенок».

Профилактикой распространения наркосмесей занимаются как специалисты, так и педагоги. Но им, как выяснилось, порой не хватает знаний для того, чтобы полностью оградить растущее поколение от пагубных пристрастий. Прошедшая встреча, в ходе которой перед заместителями директоров по воспитательной работе общеобразовательных заведений округа выступили профессионалы – врачи-наркологи и наркополицейские, оказалась полезна и тем, и другим.

Во время обсуждения актуальнейшей проблемы прозвучали различные предложения по борьбе со спайсами. Ее решено вести по всем направлениям и обязательно совместными усилиями. По мнению заведующего отделением Химкинского наркодиспансера Станислава Грувмана, дети должны знать о том, чем может грозить употребление спайсов: резким ухудшением здоровья, тюремным сроком и длительным выпадением из социума.

Важное замечание касалось и отношения родителей к «спайсовой» проблеме. Далеко не все из них способны увидеть изменения в поведении ребенка, приобщившегося к употреблению курительных смесей. И даже тогда, когда у их чада появляются приступы жуткого психоза, являющегося следствием приема спайсов, родителям все равно не хочется верить в худшее. Между тем, единственно правильным выходом из такой ситуации будет обратиться за помощью к медикам.

– Способ борьбы только один – жесткая пропаганда, – заключил врач-нарколог.

Педагоги единодушно высказались за то, чтобы специалисты чаще приходили в школы и  рассказывали учащимся о глубине и масштабах проблемы. Специалисты же, в свою очередь, подтвердили свою постоянную готовность работать совместно, потому как ситуация с распространением пагубного зелья действительно тяжелая.

Хотя определенные успехи в борьбе с распространением спайсов наблюдаются.  Так, наркополицейским,  работающим на территории нашего округа, удалось ликвидировать стационарные точки реализации курительных смесей. Сотрудниками 9-й службы УФСКН России по Московской области в городском округе были задержаны организаторы так называемого бизнеса, в котором роль по распространению опасных спайсов отводилась детям! Задержанные получили реальные сроки наказания.

Юлия Бородина

Фото Карины Григорян