Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно0 °C

Диалог получился конструктивным

12 дек. 2014 г., 12:47

Просмотры: 296


Очередная встреча жителей Химок с врио Руководителя Администрации Владимиром Слепцовым прошла 11 декабря в микрорайоне 2 «Б» Новых Химок.

Очередная встреча жителей Химок с врио Руководителя Администрации Владимиром Слепцовым прошла 11 декабря в микрорайоне 2 «Б» Новых Химок.

О встрече с руководством города попросили сами жильцы. Образовав инициативную группу дома № 13 поулицеБабакина, они подготовили ряд предложений по обустройству внутридворового пространства. Владимир Слепцов приехал сюда с проектом комплексного благоустройства дворов сразу нескольких домов: № 13 и 11 поулице Бабакина, №3, 3а, 3б, 5 поулицеМолодёжная.

Проект включил в себя: асфальтирование всех внутридворовых дорог, организацию детской и спортивной площадок, зон отдыха со скамейками, клумбами и урнами, обустройство тротуаров с учетом безбарьерной среды, обустройство дорожек внутри двора. Вдоль них будет высажен кустарник. Жильцы согласились высадить предоставленные деревья своими силами весной на субботниках.

Владимир Слепцов сообщил, что цель его визита не столько в изложении планов, сколько в желании посоветоваться с жителями о том, чтобы внести коррективы и дополнения к представленному проекту.

Жители попросили обустроить длинный парковочный «карман» вдоль дома № 13 со стороны Путилковского шоссе, а также несколько «гостевых» парковок внутри и снаружи двора. Вторая просьба касалась выезда из микрорайона 2 «Б»: сейчас единственный выезд – через развязку «МКАД – улица Молодёжная». Ранее светофор на пересечении Путилковского шоссе, улиц Молодёжная и Бабакина позволял выезжать из микрорайона в сторону улицы Бабакина напрямую, однако затем во избежание заторов эту секцию светофора отключили. Владимир Слепцов поручил пригласить жителей на комиссию по безопасности дорожного движения, чтобы обсудить данный вопрос.

Ряд замечаний жителей касались заполненных мусорных баков. Тут же на встрече директору управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» было поручено изменить график вывоза мусора.

«Было приятно вести сегодня конструктивный диалог с жильцами микрорайона, – заявил после встречи врио Руководителя Администрации городского округа Химки Владимир Слепцов. – Люди приняли наш проект, задали четкие вопросы, внесли конкретные предложения. Мы видим, что культура жизни в Химках меняется к лучшему, а у жителей возникает заинтересованность в совместной работе с Администрацией. Совместная работа – наш принцип взаимодействия с химчанами».

Дмитрий Сазонов

Фото Виктора Конкина 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц