Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

"Горячая линия" Администрации успешно работает в Химках

11 дек. 2014 г., 15:20

Просмотры: 1945


Администрация городского округа, запустив проект «Горячая линия», расширила возможности химчан получить необходимую информацию по насущным вопросам, а также обратиться с конкретной проблемой. О том, куда и как обращаться, рассказал заместитель Руководителя Администрации городского округа Игорь Панчук.

Администрация городского округа, запустив проект «Горячая линия», расширила возможности химчан получить необходимую информацию по насущным вопросам, а также обратиться с конкретной проблемой. О том, куда и как обращаться, рассказал заместитель Руководителя Администрации городского округа Игорь Панчук.

– Игорь Петрович, где можно найти номер телефона «горячей линии» или адрес, по которому граждане смогли бы обратиться по интересующим их вопросам?

– Номер «горячей линии» 8 (495) 508-85-65 указан на сайте Администрации городского округа – http://www.admhimki.ru и Химки СМИ-ТВ – http://www.himkismi.ru. С письменным обращением можно обратиться по адресу: улица Московская, д. 15 или в структурные подразделения Администрации, отвечающие за различные социальные сферы.

– Каков режим и принцип работы «горячей линии»? 

– Время ее работы – с 10. 00 до 17.00. Затем она переходит в автоматический режим и работает в форме автоответчика. В обязательном порядке заявитель должен назвать свои фамилию, имя и отчество, адрес проживания и обязательно телефон для контакта. Это необходимо для того, чтобы  сотрудники структурных подразделений,  решающие возникшую проблему, имели возможность, связавшись с заявителем, уточнить некоторые детали и проинформировать его о принятых мерах.

Анализируя обращения, какие вы можете выделить основные проблемы, которые беспокоят жителей городского округа?

В основном людей волнуют вопросы ЖКХ. Количество звонков на эту тему составляет порядка 70%. Большинство заявок касается эксплуатации и ремонта жилья, тепло- и электроснабжения,  благоустройства придомовых территорий, детских, спортивных и контейнерных площадок. Всегда актуальны вопросы, связанные с транспортной и дорожной сетью. 

– Сколько телефонных звонков и письменных обращений поступает за день?

– Количество обращений варьируется в зависимости от погодных условий и наступившего сезона  (снегопад, начало или конец отопительного периода). Город – живой организм и сразу реагирует на любое изменение. В среднем за сутки поступает 40 заявлений. В самые сложные моменты, что бывает достаточно редко, количество обращений возрастает до 80. Например, перед началом отопительного сезона, когда идет наладка систем отопления. Тепло в жилые дома поступает согласно Постановлению,  заранее  опубликованному в СМИ. Сразу после его подачи  температура в жилых помещениях поднимается до 25 градусов. Затем она устанавливается на отметке  «20» и более, и люди, считая, что этого недостаточно, начинают звонить на «горячую линию» с жалобами. Хотя допустимая норма в помещениях, где проживают люди, – 18 градусов.  Мы ежемесячно ведем статистику, анализируем,  сравниваем данные  с теми, что получены за предыдущий период, и видим, отчего происходит рост или спад обращений.

– Как быстро решаются вопросы?

– Каждый будний день в 7.30 (а в выходные в 10.00) рассматриваются все без исключения вопросы, поступившие на «горячую линию». И на те из них, которые требуют безотлагательного решения (а их подавляющее большинство),  происходит мгновенная реакция. Есть вопросы, которые требуют чуть более длительного решения: выбоина в асфальте, ремонт люка в мусоропроводе или ремонт лифта. Они также без промедления решаются, и результат доводится до заявителя.

– Расскажите об отделе контроля. Кто в него входит и какие обязанности у его сотрудников?

– Это штатная группа нашей Администрации, состоящая из четырех молодых человек, которыми руководит Елена Николаевна Галкина. Принцип комплектования данной группы – только неравнодушные жители, которым не безразлична судьба городского округа. Она была образована в апреле этого года. У каждого из них  – своя зона ответственности. Ежедневно, выходя за  временные рамки рабочего дня, они посещают проблемные места, озвученные на «горячей линии», дополнительно следя за состоянием своей зоны ответственности. В течение дня устраняются различные недостатки. На следующий день в 7.30 утра они должны предоставить на совещании фотоотчет о том, где и что было сделано. Кроме меня, на совещании также присутствует заместитель Руководителя Администрации городского округа Александр Самарин, и мы даем распоряжения по тому или иному вопросу. Информация доводится адресно до ответственных структур, отвечающих за различные сферы. После этого принимаются соответствующие меры. Хочу подчеркнуть, что данная работа проводится ежедневно.

Оливер Муджири

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*