Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+4 °C

В конкурсе «Наше Подмосковье» приняли участие 22 кандидата с химкинского мкрн. Подрезково

11 дек. 2014 г., 15:08

Просмотры: 344


Завершился конкурс «Наше Подмосковье», в котором приняли участие 22 кандидата с мкрн. Подрезково в различных номинациях. Безусловно, все кандидаты были достойны призов, но решение принимало конкурсное жури. Сегодня можно сказать, что Рудягина С.Ю. и Баженова Н.А. стали лауреатами второй и третий премии конкурса в номинации «Шаг вперед».

Завершился конкурс «Наше Подмосковье», в котором приняли участие 22 кандидата с мкрн. Подрезково в различных номинациях. Безусловно, все кандидаты были достойны призов, но решение принимало конкурсное жури. Сегодня можно сказать, что Рудягина С.Ю. и Баженова Н.А. стали лауреатами второй и третий премии конкурса в номинации «Шаг вперед».

 Рудягина Светлана Юрьевна работает в ДДТ «Родник» с 2004 года. Реализовала проекты: Роспись детского сада № 32, «Рисование стенгазет, плакатов по технике безопасности», «Армия глазами детей», «Ежик резиновый», «Роспись эка-сумок». Светлана Юрьевна награждена почетной грамотой Министерства образования Московской области. В Территориальном управлении мкрн. Подрезково представлена галерея картин С.Ю. Рудягиной, посвященных микрорайону.

Проект, с которым Светлана Юрьевна стала призером на конкурсе «Наше Подмосковье» называется – «Следы на песке. Из прошлого в будущее». Светлана начала работать по данному проекту с 02.2011г. Проект включает в себя 5 этапов: тайм тренинг по рисованию на время (1 минута – 6 рисунков), рисование раскадровок – сценария, художественная часть – рисование сухим песком на световом столе, запись на видео, фотографирование этапов процесса рисования, создание, монтаж фильма.

Главной целью проекта является развитие личности ребенка, способного к творческому самовыражению, методами инновационных технологий.

В микрорайоне Подрезково детям работа с песком (в том виде, в котором представляет Светлана Юрьевна) стала доступна с прошлого года, после приобретения оборудования.

Работа должна проходить быстро, смена картин – продуманно. Это заставляет автора провести предварительную работу. Продумать сюжет, смену кадров. Так как дети углубляются в рисование картинок на бумаге, задается темп при помощи простого упражнения: рисование шести одинаковых картинок на время: 6 картинок за минуту, картинка из 10 линий за 10 секунд, каждая секунда может быть наполнена изображением конкретной детали. После такого упражнения обучающийся видит, насколько быстро он может рисовать. А рисование раскадровок помогает увидеть свою работу в наброске, свою идею запечатленной на бумаге. После того, как сюжет родился и в черновом варианте закреплен – можно подобрать музыку и приступить к реализации.

Дополнительно на занятиях по «Компьютерной графике» происходит изучение простых программ для редактирования изображений и видео, монтажа фильма, добавления титров, сохранения на жестком диске.

Таким образом, увлекательнейшее занятие рисования на песке становится прекрасным методом, способствующим развитию интеллектуальных и творческих способностей обучающихся через формирование интереса к изобразительной деятельности и творческому применению информационных технологий.

Баженова Наталья Алексеевна является профессиональным художником, педагогом, президентом Центра Творчества «Аквариус». Более 17 лет возглавляла детскую Народную изостудию во Дворце Культуры «Родина» в г.о. Химки. Член Союза художников России и других творческих союзов и объединений («Акваживопись», «Ирида»).

Лауреат конкурса живописи и графики "Альтернатива-94", конкурса живописи "Золотая Кисть" (1994, 2000), фестиваля искусств "Артиада-98" за альбом "Московские Музы", лауреат выставки стран тихоокеанского региона, Токио-94 и др. Награждена дипломами и призами, медалями и благодарностями за 40-летнюю творческую, педагогическую  и  благотворительную  деятельность. Участвует во всех культурно-массовых мероприятиях микрорайона Подрезково, устраивая выставки и проводя Мастер-класс.

Член-корреспондент Петровской Академии Наук и Искусств,

Член редколлегии альманаха «Литературные знакомства».

Наталья Алексеевна победила в конкурсе «Наше Подмосковье» с Проектом «Мастер – класс спонтанной живописи с эффектом арт-терапии». Начала работать по данному проекту с 03.1974 г.

Мастер – класс спонтанной живописи состоит из теории и практики. Наталья показывает 30 авторских приемов в различных техниках (тушь, акварель, гуашь, акрил, масло), стилях (нефигуратив, импрессионизм, экспрессионизм, конструктивизм и т.д.) с объяснением основных законов творчества и разрушением распространенных мифов, тормозящих свободное развитие личности. Человек, освобожденный от страхов и условностей, навязанных ему в течение жизни («нет таланта», «все равно не получится», «этому долго надо учиться», «уже поздно начинать» и тому подобных ошибочных представлений о себе и об искусстве) начинает верить в себя, экспериментировать на плоскости листа или холста самыми различными материалами и способами, открывая в себе новые грани таланта. В течение нескольких часов каждый участник мастер-класса создает 5-6 собственных работ в различной технике и познает основы изобразительности на практике.

27 ноября в Доме Правительства Московской области прошла торжественная церемония награждения победителей премии. В свою очередь  Территориальное управление мкр. Подрезково поздравило призеров конкурса и пожелало не останавливаться на достигнутом, а развивать и дальше подрастающее поколение, творить на благо родного города Химки.