Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

небольшой снег-5 °C

100-летняя химчанка отпраздновала юбилей с руководством округа

24 сент. 2016 г., 20:13

Просмотры: 432


Жительнице городского округа Химки Марии Никифоровне Шлеминой исполнилось 100 лет. С этой знаменательной датой ее поздравил временно исполняющий полномочия главы городского округа Дмитрий Волошин.

Мария Никифоровна перенесла тяжелые военные годы. Ее первый муж ушел на фронт, отважно защищал рубежи Советского Союза от фашистских захватчиков, но пропал без вести. В 1943 году женщина получила от него последнюю весточку. После войны Мария Никифоровна снова вышла замуж — за Шлемина Ивана Георгиевича, инвалида ВОВ, и прожила с ним в браке 30 счастливых лет.

— Когда я была молодой, я не знала, что так долго проживу. Думала, может лет 70, но дожила до ста. Мне очень приятно, что обо мне помнят и заботятся не только мои родные, но и наше руководство и даже президент, — сказала долгожительница Мария Никифоровна Шлемина.

Трудовой путь Марии Никифоровны насчитывает 45 лет упорной работы. На химкинском предприятии «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко» она работала резчицей по металлу.

—Мы гордимся,что в нашем округе живут такие люди.Мария Никифоровна пронесла через тяжелые годы войны и период восстановления страны жизнелюбие и веру в мирное будущее. Мы должны ценить наших ветеранов,помогать им и прислушиваться к советам.Их воспоминания бесценны.Подрастающему поколению необходима достоверная информация об истории своей Родины, — сказал временно исполняющий полномочия главы городского округа Дмитрий Волошин.

Сейчас за женщиной ухаживают ее дети, внуки, правнуки. А несколько лет назад она стала прапрабабушкой.

Благодарственным письмом именинницу отметил президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*