Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+16 °C

Давно это было, а будто вчера…

10 дек. 2014 г., 12:18

Просмотры: 199


12 декабря подрезковцы Валентина Сергеевна и Виктор Петрович Венжики отмечают 55-летие совместной  жизни. Много поздравлений получат они сегодня от друзей и близких.

12 декабря подрезковцы Валентина Сергеевна и Виктор Петрович Венжики отмечают 55-летие совместной  жизни. Много поздравлений получат они сегодня от друзей и близких.

Родное Алабушево. Девчонка Валюшка: послушная пионерка, активная комсомолка, помощница-дочь. Родилась в июне 1938 года – то ли Близнец, то ли Рак. Характер добрый, душа беззаветная, преданная.

За продуктами ходили в Химки: стаканчик душистого варенца – запах счастливого детства.

Руки умелые с той поры. На крылечке сидючи, вязала подзоры, накидки да  шторы.

«Уличные дела» – прогулки, частушки, танцульки, посиделки в теплом соседском кругу. Приглянулся Виктор, славный паренек, статный,  красивый, надежный и верный. Вот и «сосватались». Замуж позвал, расписались, да и в армию ушел.

 Вернулся – первый сыночек, вылитый отец!

«Мотались по квартирам – не жить же за ширмой». Пошел Виктор на Энергомаш за жилье. Трудовой путь – слесарь по ремонту, в Андреевке занимался стекловолокном, так и ушел ни с чем на завод ДСПиД. Заветное жилье оказалось бараком, но родили еще сына и даже машиной обзавелись.

Барак сломали, дали квартиру, и дожила молодая семья до своего жилья, да еще и детей честно им обеспечила.

Валентина работала в торговле, швеей, заведовала складом мебельной комплектации, а Виктор ушел на пенсию слесарем-лекальщиком, районным рационализатором, почетным донором СССР.

Давно это было…

А сегодня – 55 лет супружеской жизни! И самый памятный день – венчание, обет любви и верности.

Двое сыновей, трое внуков, две правнучки. Большая семья собирается в том самом доме в Алабушеве, где росла Валентина.

Супруги по-прежнему полны энергии и молодого задора. Члены Общества инвалидов и Химкинского отделения Союза пенсионеров Подмосковья, активисты «Ивушки», ведущие артисты самодеятельных спектаклей, дипломанты зеленоградского конкурса «Играй, гармонь!».

Однажды на одной из выставок Виктора заинтересовали работы, выполненные в технике оригами, увлекся и теперь уже сам дает мастер-классы. Где увидишь лебедя, цветы или вазу –  подарок Венжика. Дарит и рад! Валентина – мастер-кукольник. Оба являются дипломантами Международного конкурса «Филантроп».

Любимый цвет – зеленый, каждое время года любимо, вместе пекут пироги, занимаются скандинавской ходьбой и мечтают прожить, сколько захочется.

Вот так и идут по жизни Валентина – надежда, Виктор – компас земной под стихи Есенина и голосистую гармонь.

С изумрудной свадьбой, дорогие, горько!

От ваших верных друзей – Наталья Голикова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*