Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Региону-лидеру – лучшие дороги!

10 окт. 2014 г., 12:15

Просмотры: 188


«Подмосковье  – динамично развивающаяся территория: растет население, увеличивается мобильность жителей – усиливается  и транспортная напряженность».

«Подмосковье  – динамично развивающаяся территория: растет население, увеличивается мобильность жителей – усиливается  и транспортная напряженность».

А. Ю. Воробьёв

В программе Губернатора Московской области одно из важных направлений – строительство новых и поддержание на надлежащем уровне существующих дорог, развитие их сети и создание новой, удобной для жителей, транспортной инфраструктуры.

Мощность двигателей и скорость автомобилей, а также их количество на дорогах растут, что предъявляет повышенные требования к безопасности движения. Главное управление дорожного хозяйства Московской области определило наиболее аварийные участки федеральных автомобильных дорог, сопутствующим дорожным условием на которых было отмечено отсутствие или недостаточность электроосвещения. Федеральная дорога «Москва – Санкт-Петербург» на всей территории округа  хорошо освещена и имеет разделительные ограждения, которые фактически предотвращают  лобовые столкновения.

 В последние годы благодаря Администрации округа и МБУ «Химдор»  муниципальные и региональные дороги  освещены.  Только несколько участков до сих пор остаются без освещения.  

Что касается вопросов их содержания, то, как сообщил заместитель директора Химдора  Вячеслав Канушин, текущий ремонт (по данным на 20 сентября) осуществлен на площади 81 тысяча квадратных метров. Он добавил, что дороги округа – в хорошем состоянии и его сотрудники постоянно поддерживают их на нормальном уровне, который обеспечивает безопасность движения.

Необходимо отметить, что в этом году из 5-й категории в 3-ю переведено 22 414 квадратных метров дорог. Это означает, что на данной площади эти улицы и дороги заасфальтированы. До конца года еще 12 575 квадратных метров дорог получат асфальтовое покрытие. Это говорит об однозначном улучшении дорожного покрытия на улицах наших микрорайонов.

Идет переоборудование техники для приспособления ее к зимним условиям.

Завезен запас противогололедных реагентов из пескосоляной смеси, в которой содержание соли составляет 20%.

Подрядные организации формируют бригады для круглосуточного дежурства.

Таким образом, в округе созданы все условия, чтобы зимой дорожная инфраструктура функционировала без перебоев.

Владимир Григолая

Фото автора