Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Волшебство Города солнца

08 дек. 2014 г., 16:19

Просмотры: 173


Мало кто знает об одном чудесном уголке в нашем городском округе, где изготавливают уникальные елочные игрушки ручной работы. Фирма «Стиль Студия» круглый год дарит радость и детям, и взрослым. Мы посетили уникальное производство и узнали о тонкостях всей работы у генерального директора фирмы Раисы Васильевой.

Мало кто знает об одном чудесном уголке в нашем городском округе, где изготавливают уникальные елочные игрушки ручной работы. Фирма «Стиль Студия» круглый год дарит радость и детям, и взрослым. Мы посетили уникальное производство и узнали о тонкостях всей работы у генерального директора фирмы Раисы Васильевой.

Как оказалось, студия «Стиль Стекла» (именно на ней изготавливают елочные украшения) существует аж с 1991 года! Именно тогда Раиса Васильева вместе со своей подругой Татьяной Цините решили создать такое место, где лучшие мастера своего дела создавали бы новогодние украшения. Упорство и труд привели их к намеченной цели. Несмотря на то, что площадки менялись, производство не останавливалось ни на минуту. И вот с 2010 года «домом» для елочных игрушек стал городской округ Химки.

«Мы считаемся ведущей фирмой в России, – начала свой рассказ Раиса Васильева. – Все это благодаря отличной команде и авторской индивидуальной работе, которую вы нигде не найдете. Продукция – удивительной красоты и необыкновенного дизайна. Мы изготавливаем исключительно стеклянные елочные украшения ручной работы, не имеющие аналогов на мировом рынке! Кстати, и Администрация Химок заметила нас как производителей…»

Помимо необычайной красоты игрушек студии «Стиль Стекла» есть что показать своим посетителям. Здесь принимают гостей из любых уголков нашей страны! На мини-предприятии уже побывали ребята из Тулы, Новосибирска, Рыбинска и других городов, не говоря уже о постоянных посетителях из Химок, Москвы и Подмосковья.

Трудно передать словами, что чувствуешь там, внутри, среди бесконечного множества елок и игрушек. «К нам в гости приезжают не только дети – возраст у нас не имеет никакого значения. Ведь даже взрослые радуются, как пятилетние малыши!» – продолжила Раиса Васильева. Кстати, посетители производства не только наблюдают за выдуванием стекла, окраской, сборкой и упаковкой игрушек – работники студии с удовольствием проводят для гостей мастер-классы. Еще в небольшом уютном зале можно поиграть в снежки и загадать желание, которое, как нас заверили, обязательно исполнится!

В день через все этапы производства, бывает, проходит около 300 человек! После осмотра всех помещений гости приглашаются к сладкому столу и получают в подарок елочную игрушку. Благодарные визитеры излагают свои впечатления на больших плакатах, которые развешаны по всему предприятию.

Объем продукции фирмы небольшой. В основном она идет на продажу в магазине, который расположен там же, при студии. «Свое мини-предприятие мы иногда называем Городом солнца. Ведь каждый день к нам приезжают сотни гостей из разных уголков, и со всеми мы стараемся поделиться знаниями. Особенно в такие, праздничные, дни хочется передать всем немного доброты, красоты, тепла и волшебства!» – заключила Раиса Васильева.

Даша Берёзкина

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*