Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+6 °C

В Химках прошел финал проекта-конкурса «Маленькая принцесса»

07 нояб. 2014 г., 13:17

Просмотры: 258


31 октября в клубе «Вертикаль» Молодежного центра «Каскад» прошел финал проекта-конкурса «Маленькая принцесса». Основная его цель – возможность повышения значимости детского творчества, выявления способностей, талантов каждой участницы, формирования творческих навыков, позволяющих наиболее ярко проявить свою индивидуальность.

31 октября в клубе «Вертикаль» Молодежного центра «Каскад» прошел финал проекта-конкурса «Маленькая принцесса». Основная его цель – возможность повышения значимости детского творчества, выявления способностей, талантов каждой участницы, формирования творческих навыков, позволяющих наиболее ярко проявить свою индивидуальность.

Одним из главных идейных вдохновителей и организаторов конкурса является педагог дополнительного образования Елена Михайловна Нащекина. По ее словам, финал стал кульминацией большого подготовительного периода.

– Конкурсантки, недавно пришедшие заниматься в клуб «Вертикаль»,  в возрасте от 7 до 11 лет, целый месяц посещали репетиции и мастер-классы. Репетировали танцы, дефиле по подиуму. Принимали участие в мастер-классах по актерскому мастерству, флористике,  вышивке и декоративному оформлению подушек. Участвовали в фотосессии, где их задачей было передать различные образы и настроения. В этом им помогали заместитель директора центра Елена Пахомова, педагог хореографической студии «Созвездие» Анастасия Рамаданова, актриса Молодежного театра Анастасия Пиякина,  педагог дополнительного образования Ольга Черняева.  А также девушки, работающие в Молодежном центре: Екатерина Егоренкова и Наталья Королева, которые самостоятельно написали сценарий конкурса. Для них это стало своего рода проверкой на профпригодность, с которой они справились великолепно.

Удачный дебют по оформлению шоу был и у пятнадцатилетней Елизаветы Казаковой.  Теперь она наш юный звуко- и светооператор. Лиза очень ответственно подошла к своей работе и поразила всех отличным результатом, – рассказала Е.М. Нащекина.

Итогом всей подготовки стало театрализованное представление, которое прошло при полном аншлаге. Друзья, родственники, знакомые конкурсанток пришли поддержать юных красавиц. Для кого-то из девочек это был дебютный выход на сцену. Чувствовалось волнение, но они справились и показали себя на высшем уровне.

По сценарию представления слугам, чтобы стать верноподданными короля, необходимо найти принцессу для королевства. Они привозят  пять принцесс, из которых нужно  выбрать одну. Устраивается бал, где девочки танцуют с подушками и с букетами (как показательный результат работы на мастер-классах по вышивке и флористике).

  После бала – викторина на тему этикета. Таким образом, в финале проекта получилось отобразить всю работу, проделанную за месяц. Для подведения итогов было сформировано жюри из профессиональных педагогов. Его вердикт обрадовал всех. Было принято решение, что все принцессы достойны остаться в королевстве.  Каждой из них была присуждена отдельная номинация и вручены памятные призы. Вот их имена: принцесса Элегантность – Аня Гордеева, принцесса Нежность – Аня Бровкова, принцесса Рукодельница – Варя Титова, принцесса Музыки – Варя Солдатова, принцесса Оригинальность – Полина Кубрак.

Оливер Муджири

Фото автора