Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Власти уделяют особое внимание воспитанию гражданственности у юных химчан

07 авг. 2014 г., 13:27

Просмотры: 186


Проблема воспитания патриотизма и гражданственности у молодежи стоит в наше время очень остро. Навязывание и популяризация западных веяний жизнедеятельности почти одержала верх над традиционными основами.

Проблема воспитания патриотизма и гражданственности у молодежи стоит в наше время очень остро. Навязывание и популяризация западных веяний жизнедеятельности почти одержала верх над традиционными основами.

Чтобы всего этого не допустить, в нашем городском округе особое внимание уделяется воспитанию гражданственности у юных химчан.

Как рассказала заместитель начальника Территориального управления микрорайонов Сходня- Фирсановка Елена Никитина, в их микрорайоне по многолетней традиции ежегодно проходят мероприятия, посвященные Дню Памяти, празднованию Дня защитника Отечества, Победы в Великой Отечественной войне и выводу советских  войск из Афганистана.

Патриотическое воспитание представляет собой организованный процесс педагогического воздействия на сознание, чувства, волю, психику и физическое развитие ребенка. Так, МБУК «Дом культуры» уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Мало кто знает, что на базе ДК в Фирсановке уже не первый год существует и успешно работает клуб исторической реконструкции «Алатырь». Он был создан в 2011 году в городе Зеленоград. Позже его базой стали стены Дома культуры, где и по сей день его можно найти. «Я никогда не считал ребят московскими, – рассказал директор МБУК Алексей Потокин. – Хотя они и перебрались к нам всего два года назад, для меня все уже давно стали родными».

Этот клуб состоит их не равнодушных  к истории нашей Родины молодых людей, которые и занимаются исторической реконструкцией. На сегодняшний день их 22 человека, не считая немалого количества кандидатов на вступление в «Алатырь».

В КИР два направления: Древняя Русь и ее соседи в период IХ – ХI (эпоха викингов) и ХIII–  ХIV веков. Ребята занимаются изучением основ кузнечного, гончарного, оружейного и ювелирного дела, ткачества, резьбы по кости и дереву, посещают выставки и сами проводят семинары. Помимо всего прочего члены клуба принимают активное участие во всероссийских и международных фестивалях, исторической реконструкции и турнирах по историческому фехтованию.

Своим примером они доказывают, что изучение истории родной страны может быть увлекательным и захватывающим занятием. А быть патриотом достойно уважения!

Даша Берёзкина

Фото КИР «Алатырь»