«Селигер» меняет жизнь

07 авг. 2014 г., 13:23

Просмотры: 218


Всероссийский молодежный форум «Селигер-2014» подходит к концу. Около 20 тысяч человек на протяжении трех летних месяцев посетили лагерь на озере Селигер в Тверской области вблизи города Осташков.

Всероссийский молодежный форум «Селигер-2014» подходит к концу. Около 20 тысяч человек на протяжении трех летних месяцев посетили лагерь на озере Селигер в Тверской области вблизи города Осташков.

 Впервые форум был проведен в 2005 году, тогда на него съехалось около трех тысяч участников молодежного движения «Наши». Именно с него и началась история «Селигера».

Если раньше лагерь проходил в одну смену в течение двух недель и был разбит на следующие направления: экономическое, социальное, туристическое и массовые акции, то в 2014 году была организована работа уже четырех самостоятельных заездов: «Форум молодежных проектов 1», «Форум молодежных проектов 2», «Форум «Россия в центре», «Гражданский форум».

Представители городского округа Химки также приняли активное участие в мероприятии всероссийского масштаба. Около 20 человек посетили все смены и остались очень довольны. Кстати, чтобы попасть на форум, требовалось не только отправить обычную заявку, но и рассказать, почему именно ты должен поехать на Селигер, и выполнить несколько заданий. Те, кто занимал самые верхние строчки в рейтинге, а именно набирал 100 баллов, и отправлялись в Тверскую область.

Самыми активными в этом году стали молодые люди с МКБ «Факел». Своими впечатлениями поделился Богдан Николаев: «На форум я уже ездил в прошлом году. И опять узнал для себя что-то новое. На этот раз мы были там в июле и попали на отделение спортивной журналистики. Но если вы думаете, что там можно просто отдыхать, то очень ошибаетесь. Ранний подъем, зарядка, построение и лекции от ведущих специалистов и известных людей – вот такой там отдых. Но это было очень интересно! К нам приезжали олимпийские чемпионы,  рассказывали о своих успехах и отвечали на наши вопросы. Были и преподаватели из столичных университетов, которые трактуют спортивную журналистику как науку… Все это очень пригодилось, потому что теперь подумываем, чтобы возродить традицию с газетой у нас на «Факеле».

Год от года ребята приезжают на Селигер, чтобы пообщаться со своими сверстниками, поделиться новыми идеями и проектами. Многие из участников намереваются побывать там снова.

Даша Берёзкина

Фото Богдана Николаева