Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Химчане отпраздновали День народного единства

05 нояб. 2014 г., 17:08

Просмотры: 202


Праздник «День народного единства» еще молодой. В этом году его отмечали в десятый раз. По уже сложившейся традиции в этот день россияне не только отдыхают, но и посещают различные народные гулянья, участвуют в маршах и знакомятся с культурой других народов.

Праздник «День народного единства» еще молодой. В этом году его отмечали в десятый раз. По уже сложившейся традиции в этот день россияне не только отдыхают, но и посещают различные народные гулянья, участвуют в маршах и знакомятся с культурой других народов.

Отдел культуры Администрации нашего округа как всегда постарался на славу и на протяжении всех выходных развлекал химчан. Праздники совпали с началом школьных каникул, поэтому интерактивные программы в парках начались уже первого ноября. Но самое главное торжество, конечно, ждало жителей 4 ноября – в День народного единства – в ПКиО им. Л.Н. Толстого, парках «Дубки» и им. Величко.

Одним из главных мест отдыха химчан является парк им. Л Н. Толстого. В этот солнечный, светлый день он был особенно полон: жители и гости округа приехали сюда целыми семьями на праздник. Кстати, здесь каждый: и бабушки с дедушками, и молодые родители, и дети – смогли найти себе занятие по душе.

На теннисном корте Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью организовал для маленьких жителей городского округа спортивно-массовый праздник. Любой желающий мог попробовать свои силы в спортивном лабиринте, аэрохоккее, настольном футболе или перетягивании каната, а также принять участие в «Веселых стартах». Неподалеку расположилась ДЮСШ по туризму и ориентированию им. А.П. Горелова, где с помощью опытных инструкторов ребята могли пройти маршрут по небольшой карте.

Традиционно у памятника Льву Николаевичу Толстому можно было принять участие в различных конкурсах, попеть и потанцевать.

Ну а самое массовое гулянье развернулось на главной сцене парка и около нее. В День народного единства национальные диаспоры нашего округа угощали всех пришедших сюда своими блюдами. Представители грузинской, мордовской, армянской, азербайджанской, таджикской и славянской диаспор не оставили никого голодным! Столы ломились от угощений!

Кстати, помимо национальных кухонь представители различных культур показали на сцене и свои народные танцы. Гости не смогли усидеть на месте и тоже пустились в пляс.

Так все вместе химчане отметили День народного единства, еще раз доказав, насколько сплоченными они могут быть!

Даша Берёзкина

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*