Подрезковский оазис

05 сент. 2014 г., 12:00

Просмотры: 198


Еще один ландшафтный парк в скором будущем появится в городском округе.

Еще один ландшафтный парк в скором будущем появится в городском округе.

2 сентября в микрорайоне Подрезково на улице 1-я Лесная, возле «Святого источника» был заложен первый камень в его основание.

Принимавший участие в торжественной церемонии Глава городского округа Олег Шахов, обращаясь к жителям Подрезкова, подчеркнул важность масштабного проекта.

– Утвержденная Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым программа «Парки Подмосковья» активно поддерживается Администрацией городского округа. Мы привлекаем экологов, ландшафтных дизайнеров и других специалистов, чтобы парки были не только чистыми и уютными, но и предоставляли возможность жителям интересно проводить свободное время. И в этом направлении мы уже добились хороших результатов. Парки городского округа в Подмосковье занимают топовые места. Я уверен, что, используя этот уникальный ландшафт, мы здесь скоро построим великолепный парк, – сказал Глава.

Олег Федорович также подал инициативу о строительстве на  месте «Святого источника» купели. Идея была тепло принята подрезковцами.

Заместитель Главы Администрации городского  округа Игорь Панчук сказал, что благодаря усилиям Администрации во главе с Олегом Шаховым, мечта жителей микрорайона о том, чтобы иметь свой парк, наконец, станет реальностью.

Директора МАУК «Объединенной дирекции парков г. о. Химки» Юрий Старухин сообщил собравшимся, что строительство парка планируется завершить через два года.

– В наш век асфальта и бетона, создание такого оазиса – большой подарок от Администрации округа к юбилею Химок не только жителям Подрезково, но и всего городского округа, –  сказал он.

После традиционного разрезания  ленты, клирик Петропавловского храма отец Игорь прочитал молебен за начало благого дела.

Стоит отметить, что парк займет территорию около 20 тыс. кв. м. В него войдут зоны досуга и развлечений с площадками для проведения массовых мероприятий и активного отдыха, с «лестницей для здоровья», лыжной трассой, санным и велосипедным склоном.

Оливер Муджири

Фото автора