Награда первой степени

02 дек. 2014 г., 11:39

Просмотры: 232


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 28 ноября принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса на соискание премии «Наше Подмосковье». Авторы десяти проектов, завоевавших премию первой степени, получили из его рук награду в размере 500 тысяч рублей.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 28 ноября принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса на соискание премии «Наше Подмосковье». Авторы десяти проектов, завоевавших премию первой степени, получили из его рук награду в размере 500 тысяч рублей.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена по инициативе главы региона в марте 2013 года с целью поддержки социальной активности и гражданских инициатив, направленных на развитие Московской области.

Основной принцип премии – поддержка не намерений, а реальных дел, совершенных жителями Подмосковья. Таких проектов с каждым годом становится все больше. Если в 2013 году на премию было подано около 7 тысяч заявок, то в 2014-м – свыше 13 тысяч.

В этом году призовой фонд премии был увеличен до 180 миллионов рублей.

Лидерами по количеству поданных заявок стали: Щелковский район – 879 работ, Химки – 710 проектов, Одинцовский район – 542 заявки. Наиболее эффективным стал наукоград Дубна – из 151 поданного проекта каждый четвертый стал лауреатом премии.

Экспертиза проектов проходила в три этапа на протяжении почти двух месяцев. 13 тысяч заявок оценивали профессора подмосковных университетов, ученые, политики, спортсмены, бизнесмены, деятели культуры, члены Общественной палаты Московской области.

«Очень торжественный, очень волнующий, где-то напряженный момент, – сказал Андрей Воробьёв, обращаясь к участникам церемонии награждения.  – Этот особенный день приятен еще тем, что объединил вокруг тысячи добрых дел, людей, которые живут в самых разных уголках Подмосковья. Я не сомневаюсь в том, что какие бы ни были призовые фонды у нашей премии – они не стоят даже самого маленького доброго благородного поступка. Спасибо вам!

Особые слова благодарности я хочу сказать членам Общественной палаты и Экспертного совета. Определить лучших среди лидеров всегда сложно. Состязательность позволяет каждый год вовлекать в общественные движения, в реализацию добрых дел гораздо большее количество людей. Сегодня свыше 13 тысяч человек приняли участие в конкурсе, я считаю это хорошим результатом», – заключил губернатор.

По итогам экспертной оценки были определены десять победителей, которые получили премию первой степени в размере 500 тысяч рублей из рук Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

В номинации «Доброе сердце» с проектом «Движение семей SOS» победила Любовь Мерекина из городского округа Котельники; «Экология Подмосковья» с проектом «Мой чистый город: шаг в будущее» – Анна Суевалова из Королёва; в номинации «Связь времен» с проектом «Старое радио» – Юрий Метелкин из Сергиева Посада; в номинации «Общественный контроль» с проектом «Чистота и порядок на придомовых территориях, в подъездах, на территории прудов в поселке Свердловский» – Наталия Бровко из Щёлковского района; в номинации «На равных» с проектом «Реабилитационный центр «Дом защитников Отечества» на Бородинском поле» – Валерий Михайловский из Можайского района; в номинации «Третий возраст» с проектом «Собаки-терапевты» – Наталья Быстрова из Воскресенского района; в номинации «Молодое Подмосковье» с проектом «За здоровое молодое поколение» – Николай Наседкин из Воскресенского района; в номинации «Комфортное Подмосковье» с проектом «Противопожарная база волонтеров для организации оперативного реагирования на ЧС» – Валерий Середа из Егорьевского района; в номинации «Гражданский диалог» с проектом «В диалоге рождается истина» – Оксана Лапшина из городского округа Рошаль; в номинации «Шаг вперед» победил совместный проект Александра Мамыкина и Михаила Бокарева «Активная лапаростома» из Ивантеевки.

Предусмотрены также 500 премий второй степени по 200 тысяч рублей каждая и 750 премий третьей степени по 100 тысяч рублей.

«Премия прижилась. Она становится традиционной, объединяет вокруг себя огромное количество людей, занимающихся общественной деятельностью, реализующих инициативы, которые очень помогают людям, оказавшимся в трудной ситуации. Такая практика находит большое распространение, я думаю, что она продолжится. Если мы будем заботиться о своем подъезде, о своем дворе, о своем городе, если мы не будем иметь барьеров с властью, если мы будем делать одно общее дело, созидать, то я уверен, что нас ждет успех. Именно для этого мы работаем и стараемся изменить нашу жизнь к лучшему. Наша задача – объединить как можно больше неравнодушных людей, сделать так, чтобы они получили признание, чтобы героев знали в лицо», – сказал Андрей Воробьёв, комментируя итоги премии.

По материалам Управления Пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*