Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

В Химках прошел Единый день обсуждения кандидатов в члены Общественной палаты городского округа

29 апр. 2014 г., 13:38

Просмотры: 310


Мероприятие провели члены рабочей группы по переформатированию муниципальной общественной палаты: председатель Совета депутатов округа Людмила Тарасова, исполнительный директор БК «Химки» Валентин Герасимов, председатель Химкинской городской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Жанна Исмаилова, проректор по административно-хозяйственной части МГУКИ Аркадий Гайдуков и председатель НП «Народная дружина» Евгений Арсентьев.

В работе собрания приняла участие начальник Управления по работе с институтом гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций Московской области Мария Сахарова.

В Подмосковье завершился второй этап переформатирования общественных палат, в ходе которого состоялось обсуждение кандидатов и голосование за них.

Как рассказал Евгений Арсентьев, проведено 11 встреч в трудовых коллективах, общественных и профсоюзных организациях, на собраниях которых прошло обсуждение кандидатов. Дополнительная площадка была предоставлена в Доме Правительства Московской области, где кандидаты из Химок могли рассказать о себе и своих проектах для СМИ.

Всего в Общественную палату округа подали заявки195 кандидатов: 11 от профессиональных организаций, 5 от национально-культурных автономий, 20 от общественных объединений и более 10 – от молодежных движений. Конкурс – четыре человека на одно место.

Голосование проходило не только в рамках открытых дебатов, но и на сайте «Перезагрузкаопмо.рф», а также посредством купонов, опубликованных в газете «Химкинские новости».

Завершит «перезагрузку» палат третий этап: к середине июня планируется провести отбор и утверждение кандидатов.

Евгений Арсентьев напомнил, что 1/3 из их числа утвердит Губернатор Московской области, 1/3 – Общественная палата региона, 1/3 – Совет депутатов и Глава городского округа.

Людмила Тарасова подчеркнула, что ни один кандидат в ходе выборов не останется в проигрыше. Те из них, которые не войдут в палату, останутся «в резерве», их инициатива также будет востребована на благо округа.

– Губернатор поставил задачу добиться открытости власти. И Глава округа уделяет большое внимание диалогу с населением. В этом большую помощь должна оказать обновленная Общественная палата, – заключила Людмила Степановна.

Мария Сахарова заверила собравшихся, что отбор кандидатов будет самым строгим.

– Мы один раз уже публиковали список злостных «прокрутчиков», которые заработали себе очки нечестным образом, – сказала Мария Владимировна. – В палату должны войти люди действительно достойные, инициативные, которые думают не о своей выгоде, а прежде всего о том, как сделать нашу жизнь лучше.

В этот же день состоялось голосование кандидатов и групп поддержки. В присутствии собравшихся, депутатов, представителей СМИ купоны были опломбированы и отправлены в счетную комиссию Московской области.

Владимир Соколов

Фото автора