Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Химкинский Совет молодёжи обсудил насущные вопросы

03 апр. 2014 г., 18:46

Просмотры: 301


«Раз в месяц наш Совет молодежи при Главе городского округа Химки старается собираться в СК «Арена Химки» для обсуждения насущных вопросов», – сказал перед собранием Владислав Белов, председатель Совета.
На очередном совещании представители молодого поколения нашего округа рассмотрели несколько тем, которые касались подведения итогов прошедшей работы и предстоящих городских мероприятий.
Поскольку сейчас идет голосование за кандидатов в Общественную палату, Владислав напомнил, что в этом списке есть и активная химкинская молодежь. «Давайте объединим наши усилия, проголосуем за ребят и поможем им вступить в ряды новой Общественной палаты!» – призвал он.
Что касается проведения Масленицы, то здесь от лица молодого поколения отлично себя показали отряд «Рассвет» и НП «Народная дружина».
Не за горами 69-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне. По традиции в этот день проходит акция «Георгиевская ленточка», возлагают цветы к памятникам и поздравляют ветеранов с праздником. Совет молодежи примет непосредственное участие в праздновании 9 Мая: создается рабочая группа, обсуждаются идеи проведения этого дня – молодежь всегда помнит о защитниках нашей Родины.
А уже в эти выходные в Химках стартуют первые субботники. Все организации выходят на борьбу с мусором, и молодые люди тому не исключение. Несмотря на то, что все они состоят в общественных организациях, Совет решил именно своим составом очистить улицы округа.
А в завершение ребята условились подумать над тем, как можно провести предстоящий в июне День молодежи и какие еще мероприятия могут сплотить наше подрастающее поколение.

Даша Берёзкина
Фото автора