Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Химки вошли в число лучших городов России

17 апр. 2014 г., 14:42

Просмотры: 356


В минувшую среду состоялось очередное заседание Совета депутатов округа. Среди основных вопросов народные избранники рассмотрели и приняли отчет об исполнении бюджета муниципального образования за 2013 год.

В минувшую среду состоялось очередное заседание Совета депутатов округа. Среди основных вопросов народные избранники рассмотрели и приняли отчет об исполнении бюджета муниципального образования за 2013 год.

С докладом выступил начальник Финансового управления Администрации Александр Фрыгин. Он, в частности, отметил, что по доходам бюджет прошлого года в целом исполнен на 104,6 процента, в том числе по собственным доходам – на 109,6 процентов. При плане 7,1 в бюджет поступило 7,4 миллиарда рублей.

Выполнены показатели практически по всем доходным источникам, за исключением налога на прибыль, платежей за негативное воздействие на окружающую среду и прочих налоговых доходах.

Расходы бюджета исполнены в целом на 93 процента. При плане 7,5 израсходовано почти 7 миллиардов рублей. Превышение доходов над расходами (профицит бюджета) составило более 430 миллионов рублей. При этом Александр Владимирович с удовлетворением констатировал отсутствие какого-либо долга по итогам прошлого года, в том числе и по госгарантиям.

Председатель Совета депутатов округа Людмила Тарасова сообщила участникам заседания радостную весть. Издательство «Коммерсант» провело рейтинг городов России с численностью населения более 100 тысяч человек. В десятку лучших вошли и муниципальные образования Подмосковья – Домодедово, Химки и Подольск. В ходе рейтинга учитывались такие показатели, как доходы на душу населения, состояние социальной сферы, строительство жилья и другие.

Депутаты внесли изменения в решение Совета от 13.11.2013 г. № 11/13 по предоставлению лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы округа, сведений о своих доходах и расходах по совершенным сделкам. В список этих лиц внесли и тех, кто занимает должности консультанта, главного и ведущего специалистов, а также специалистов 1-й и 2-й категорий.

По словам начальника Правового управления Администрации округа Эдуарда Гребенщикова, под действие этого решения теперь подпадают наименования всех муниципальных должностей Администрации городского округа.

На заседании Совета были приняты решения об оказании муниципальной преференции негосударственным образовательным учреждениям: Институту бизнеса, психологии и управления и Институту международных экономических отношений.

При расчете платы за помещение муниципальной собственности, которое они используют на правах аренды, вузам предоставлен на этот год понижающий коэффициент 0,3. Это делается в целях компенсации понесенного ими ущерба, связанного с переездом, нарушением учебного процесса и некоторыми другими обстоятельствами.

Как рассказал председатель Комитета по управлению имуществом Владислав Коган, по решению Администрации округа Институт бизнеса освободил здание бывшего детского сада на улице Космодемьянской и расположился под одной крышей с Институтом международных экономических отношений в здании на улице Московская. Сейчас Управление по образованию проводит экспертизу на возможность использования освободившегося помещения по целевому назначению.

Депутаты также приняли решение об оказании муниципальной преференции, связанной с платой за арендуемые помещения, Профсоюзу работников культуры и городскому комитету Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

На заседании были утверждены конкурсные комиссии Совета депутатов округа по определению победителей смотра работ учащихся общеобразовательных учреждений. Школьники представят свои сочинения и рисунки, посвященные 75-летию образования города Химки.

Владимир Соколов

Фото автора