Яндекс.Погода

воскресенье, 26 января

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

«Жизнь – Родине, честь – никому!»: кадеты из Химок приняли присягу

06 дек. 2019 г., 13:37

Просмотры: 270


35 воспитанников кадетского корпуса имени Александра Невского поклялись служить Родине и получили кадетские удостоверения. Мероприятие состоялось во дворце культуры «Родина». Поддержать новоиспеченных кадет пришли представители Следственного комитета России, администрации г.о. Химки, а также родители и друзья. Всего мероприятие посетили более 600 гостей.

«Кадетские классы – гордость и украшение нашего городского округа. Ваш выбор, принесение присяги своей стране – это очень серьезно. И я искренне благодаря вас за то, что вы уже сейчас выбираете ответственность, крепкую дружбу и взаимоподдержку.  Разрешите мне от имени Главы Химок Дмитрия Волошина поблагодарить Следственный комитет за этот вклад в воспитание наших детей и за то, что уже 10 лет они поддерживают и являются примером для наших ребят», – подчеркнула заместитель Главы Администрации по вопросам социальной политики, культуры и спорта Ирина Теслева.

Химкинские кадеты стали первыми в истории кадетского движения Следственного комитета России. Их девиз: «Жизнь — Родине! Честь — никому!».

 «В этом году исполняется 10 лет кадетского образования Следственного комитета, которое началось именно с Химок. Мы очень гордимся. Первый кадетский класс Следственного комитета открыт в Химках, а после открыт по всей стране», – рассказала директор школы-интерната «Кадетский корпус» г.о. Химки Людмила Суслова.

Напомним, начало кадетскому образованию Следственного комитета в Химках было положено 1 сентября 2010 года. Он был создан на базе 10-11 классов. Сегодня в школе-интернате «Кадетский корпус» действует 4 профильных кадетских класса СК России.