Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Завершился Открытый чемпионат России по интеллектуальным играм для школьников

03 дек. 2018 г., 16:07

Просмотры: 158


30 ноября 2018 года завершился Открытый чемпионат России Интеллектуальных игр для школьников, организованный Российским новым университетом (РосНОУ) по заказу Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Фото из свободных источников

Чемпионат проходил дистанционно. В нем приняли участие 64 команды из 16 регионов страны (Москвы, Московской, Иркутской, Тамбовской, Новгородской, Челябинской, Красноярской, Рязанской, Тверской, Волгоградской, Белгородской, Калининградской, Саратовской областей, Хабаровского и Алтайского краев, Кабардино-Балкарской Республики).

— У нас большой опыт в организации и проведении очных интеллектуальных игр для школьников и студентов, но впервые появилась возможность привлечь команды со всей страны в дистанционном формате, — рассказала председатель оргкомитета Елена Бойкова. — Школьники активно поддержали проект: только из Тамбова и Тамбовской области, например, была 21 команда-участник. В будущем мы планируем доработать игры технически: например, чтобы участникам с Дальнего Востока не приходилось подстраиваться под неудобное для них московское время.

 

В рамках Открытого чемпионата России по интеллектуальным играм прошло две игры. Победителями стали:

  • 1 место — ПараЛиз ЛеКа ВоЗлаКи (г. Иркутск, Центр образования № 47)
  • 2 место — ЧС (Московская область, пгт Белоозерский, школа № 18)
  • 3 место — как-тус (Москва, школа № 1257)
  • 4 место — 6 icq (Москва, ГБОУ Инженерская школа № 1581)
  • 5 место — Непобедимый рыцарь (Тамбов, МАОУ СОШ № 22)

 

— Наша команда хочет выразить благодарность за организацию Открытого чемпионата России по интеллектуальным играм! Нам игра очень понравилась, вопросы интересные — мозг зашевелился, — сообщила Виктория Александровна Аксёнова, руководитель команды-победителя из иркутской МАОУ ЦО № 47. — Будем участвовать ежегодно!

Оргкомитет игр

Теги: