Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

ясно+2 °C

Вертолёт, полоса препятствий и освобождение заложника: для кадет из Химок организовали полевой выход

04 февр. 2020 г., 14:29

Просмотры: 1071


Учащиеся школы №8 приняли участие в военно-полевом выходе в Химкинский лес. Кадеты преодолели полосу препятствий: на дистанции 3 км им встречались переправы, растяжки с имитацией взрывов, спуски и подъемы. Главной задачей учебного дня было освободить условного заложника и доставить в вертолет для эвакуации.

«На учебно-полевом выходе мы задействовали вертолёты отряда спасение “Ангел”. По сюжету ребята должны были освободить раненого “заложника” и самостоятельно подготовить площадку для приземления вертолёта. В нём, кстати, была бывшая выпускница кадетского класса, которая сейчас учится в МЧС – она связывалась с учащимися по приборам и координировала их», – объяснил куратор кадетских классов и заместитель директора по безопасности школы №8 Виталий Комарницкий.

На полевом выходе также присутствовали члены «Российского союза спасателей». Они провели для кадет мастер-класс по вязанию узлов и альпинистской подготовке. Новые навыки учащиеся могли сразу отработать на практике.

Ученик 10 кадетского класса Тимофей Хутиев поделился впечатлениями: «С нами были и учащиеся 5-ого класса – те, кто только вступил на путь кадет. Мы сопровождали их на протяжении всего маршрута и давали советы. Думаю, для них это был отличный опыт».

Отметим, учебно-полевые выходы проходят у кадет химкинской школы №8 два раза в год: зимой и летом. Цель таких марш-бросков – применить на практике знания, которые они получили во время обучения.