Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Школьники Химок упражняются в стрельбе и прыжках с парашютом

19 окт. 2016 г., 15:07

Просмотры: 899


В рамках месяца гражданской обороны в Химках проводится ежегодный смотр-конкурс среди всех школ округа. Комиссия проверяет классы для изучения основ безопасности жизнедеятельности. Лучший класс будет представлять Химки на областном уровне.

Конкурс проходит в Химках каждый год. В течение месяца комиссия посещает все общеобразовательные учреждения округа и проводит осмотр классных комнат, предназначенных для уроков по ОБЖ. Среди основных требований — техническое оснащение помещения, наличие средств индивидуальной защиты, противогазов, укомплектованность уголков пожарной безопасности, участие школьников в соревнованиях.

— Такие конкурсы проводим для того, чтобы проверить, насколько готовы школы и педагогический состав научить детей правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. Также это необходимо для военно-патриотического воспитания молодого поколения, — рассказал начальник отдела гражданской обороны МБУ «ХимСпас» Игорь Данилов.

Комиссия посетила среднюю общеобразовательную школу № 25. Здесь класс для занятий по ОБЖ оснащен всеми необходимыми техническими средствами. Для отработки искусственного дыхания представлены два манекена: Максим и Гоша. Чтобы поупражняться в меткости, в классе установлен интерактивный тир. Он состоит из мультимедийного экрана, мишени и пистолета. При нажатии на курок происходит выстрел без использования пули. Компьютер считывает направление дула пистолета на мишень, и на экране появляются результаты стрельбы.

— Школа уже не раз становилась победителем соревнований. Последние два года мы занимали первые места. Кроме того, наши школьники активно участвуют в конкурсах пожарных и юных инспекторов дорожного движения, — сообщил заместитель директора по безопасности СОШ № 25 Владимир Чугунов.

Химкинская школа № 8 имени В.И. Матвеева также неоднократно становилась лидером соревнований. В учебном заведении открыты специализированные кадетские классы, где обучаются 250 школьников. На занятиях дети тренируются обращаться с оружием, отрабатывают навыки самообороны, учатся прыгать с парашютом.

— Я прыгала с парашютом 15 раз с высоты 800 метров. В будущем я хочу поступить в Рязанское воздушно-десантное училище, — рассказала ученица девятого кадетского класса школы № 8 имени В.И. Матвеева Анастасия Ханина.

Победителя смотра-конкурса определят в конце октября. Лучший класс по ОБЖ будет представлять городской округ Химки на областном уровне.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ