Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Волошин поздравил химкинских педагогов с Днем учителя

06 окт. 2017 г., 8:03

Просмотры: 408


Более 2,5 тысяч учителей и воспитателей Химок получают поздравления и подарки. Торжественный вечер в честь Международного дня учителя прошел во дворце культуры «Родина». Глава городского округа Дмитрий Волошин, председатель местного Совета депутатов Александр Дряннов, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина, депутат Московской областной Думы Александр Смирнов и другие почетные гости поздравили химкинских педагогов с профессиональным праздником. Грамоты, благодарственные письма, почетные знаки и ценные подарки получили десятки учителей. Троим педагогам вручили ключи от служебных квартир.

химки

Во дворце культуры «Родина» химкинских педагогов поздравили с Международным днем учителя. 75 человек получили награды на торжественном вечере. Всего в профессиональный праздник наградили порядка 200 учителей и воспитателей. В честь своих старших наставников торжественные мероприятия устроили школьники, позволив отдохнуть учителям один день в учебном году.

— У нас сохранилась традиция в День учителя проводить в школах день самоуправления. Сегодня места педагогов заняли их ученики. Дети не только могут почувствовать себя полновластными хозяевами, но и таким образом лучше понимают всю сложность профессии. А у учителей сегодня – выходной, — рассказала начальник Управления по образованию городского округа Химки Ирина Варфоломеева.

Накануне в областном Доме Правительства губернатор региона Андрей Воробьев назвал имена лучших работников образования Подмосковья. Лучшим воспитателем стала Анастасия Шлемко (детский сад № 52 «Котенок»), лучшим учителем был признан Григорий Назаров (гимназия № 9). Оба педагога – из Химок. Такого в истории городского округа еще не было.

— Искренне благодарю вас за ваш труд. Ваше умение учить, выявлять таланты и формировать личности – достойно уважения. Школа и класс – это вторая семья, как для учителей, так и для учеников. Именно педагоги помогают стать по-настоящему образованными людьми и формируют личность человека. Вы вносите большой вклад в развитие системы образования Московской области и городского округа Химки, — сказал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Лучших в профессии отметили почетными знаками главы и администрации городского округа Химки, благодарственными письмами губернатора Московской области и ценными подарками. Также подарки и поздравления педагоги получили от представителей партии «Единая Россия». Кроме наград от муниципалитета и области, учителя и воспитатели Химок были отмечены на всероссийском уровне и получили грамоты минобрнауки.

Учителям и педагогам Химок оказывается значительная поддержка со стороны администрации муниципалитета. К 1 сентября были решены жилищные вопросы сотрудников сферы образования. На торжественном вечере в ДК «Родина» ключи от служебного жилья получили три работника сферы образования. До конца года служебные квартиры получат еще четверо педагогов.

— Я счастлива, эмоции переполняют. Очень радостно, что в этот день я получила такой подарок – ключи от квартиры. Это служебное жилье, но уезжать я никуда не собираюсь, буду работать в Химках.  С детства я мечтала стать учителем, моя мечта сбылась. И сегодня двойной праздник, — говорит учитель начальных классов лицея №15 Елена Марышева.

В Химках — 32 школы и 57 детских садов. Все образовательные учреждения округа находятся на высоком уровне – установлены интерактивные доски, работает «электронный дневник» и т.д. Одна из основных новинок в образовательных учреждениях Химок – появление гербов и флагов по всем геральдическим канонам. Новая символика была представлена в начале сентября в День города Химки.

На концерте в честь Дня учителя выступили творческие коллективы и заслуженные артисты страны. Одними из самых ярких стали выступления ведущих артистов театра «Кремлевский балет» с участием Михаила Мартынюка, открывшего студию «Boutique Ballet» в Химках, а также музыкальный номер группы «Квадро», который никого не оставил равнодушным.   

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ