Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Ночной пожар в Фирсановке

26 июля 2017 г., 11:25

Просмотры: 211


Неспавший дедушка первым увидел всполохи огня

Около часа ночи 25 июля на улице Речная загорелся двухэтажный дом. Языки пламени привлекли внимание 74-летнего мужчины, проживающего напротив. Как позже рассказал дедушка, он не мог заснуть и увидел в окно огонь, охвативший второй этаж деревянного частного строения. Чтобы вызвать пожарных, ему пришлось разбудить соседей и попросить у них телефон. Свой мобильник он накануне случайно утопил.

Приехавшие огнеборцы потушили пожар. К их приезду огонь успел уничтожить половину дома. Пострадавших нет. Строение было необитаемым. Его хозяева (бывшие муж и жена) не проживали в нем. Женщина давно собиралась продать свою долю в доме. Мужчина же только недавно его покинул, уехав куда-то на заработки.

Наиболее вероятная причина пожара, по словам инспектора Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Василия Астишина, – неосторожное обращение с огнем. Возможно, что кто-то посторонний пробрался в дом и решил хорошо в нем отдохнуть. Наблюдательный дедушка сообщил, что несколько дней назад он заметил признаки незаконного проникновения в запертое помещение.

Юлия Бородина

Фото Василия Астишина