Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Не чудо, а знания медиков

25 июля 2017 г., 16:50

Просмотры: 206


Химкинские врачи помогли тяжело больной девочке

Впервые за 4,5 года, после обращения в центральную клиническую больницу городского округа, 15-летняя химчанка Мария почувствовала облегчение. По словам медиков, девочка поступила к ним в тяжелом состоянии – не могла ходить, ведь любое движение доставляло ей жуткую боль.

Как рассказала мама юной пациентки, болезнь, начавшаяся почти пять лет назад, приковала девочку к кровати. Обследование она проходила в разных клиниках, в том числе столичных. Оказавшись в педиатрическом отделении ХЦКБ, Маша ощутила, что ее жизнь продолжается и все еще впереди. И она наконец сможет исполнить свою давнюю мечту – побывать в Японии. О своем желании девочка поведала главе городского округа Дмитрию Волошину, на днях навестившего ее и поблагодарившего местных эскулапов за отличную работу.

По словам заместителя главного врача по педиатрии и родовспоможению Туйаары Санниковой, девочке предстоит длительный процесс восстановления. По данным медиков, в отличие от своих родителей современные химкинские дети чаще страдают не от инфекционных заболеваний, как было раньше. Их основной «бич» – аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Юлия Бородина

Фото автора