Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Заместитель генерального директора – главный конструктор НПО Энергомаш Петр Лёвочкин рассказал жителям Химок о космосе

10 апр. 2019 г., 15:21

Просмотры: 296


«Зачем нам нужен космос?» – иногда спрашивают люди. И действительно, нужны ли колоссальные траты денег на его исследование? Однозначно – нужны. В этом убежден заместитель генерального директора – главный конструктор НПО Энергомаш Петр Лёвочкин. В преддверии Дня космонавтики он провел в ДК «Родина» встречу с жителями и молодежью городского округа.

Владимир Соколов

Как рассказал Петр Сергеевич, огромные усилия и расходы, которых требует освоение космоса, многократно окупаются. Космосу требуются все более совершенные микросхемы, огнестойкие краски, прочные пластики, вечные клеи и многое другое. Над этими направлениями в мире ежегодно трудятся миллионы людей. Тефлоновые сковородки, спутниковые навигаторы GPS  в автомобилях, цифровые камеры  – эти и многие другие технологии тоже являются продуктом космоса.

В перспективе может появиться новый колоссальный сектор мировой экономики под названием «космический туризм». Но самое главное – космические технологии помогут защитить Землю от следующего тунгусского метеорита и спасут от энергетических проблем благодаря поставкам термоядерного топлива с Луны.

Петр Лёвочкин рассказал о роли нашей страны,  предприятий Химок в развитии космонавтики, о вкладе С.П. Королёва, В.П. Глушко, П.Д. Грушина и других выдающихся конструкторов.  Участникам встречи также были продемонстрированы слайды и фильмы  о новых разработках НПО Энергомаш.

Владимир Соколов