Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Все школы Химок оборудуют «Ладошками»

08 нояб. 2016 г., 18:02

Просмотры: 977


До конца 2016 года все образовательные учреждения городского округа Химки оборудуют терминалами, которые позволят оплачивать школьникам обеды простым сканированием руки. Инновационный пилотный проект «Ладошки» успешно тестировался в нескольких школах округа, в следующем году он будет доступен во всех 33 образовательных учреждениях.

Химки станут первым муниципалитетом России, в котором Сбербанк организует биометрическую экосистему во всей школьной инфраструктуре.

Система «Ладошки» до конца года появится во всех школах Химок. Сейчас терминалы для оплаты питания функционируют в двух школах округа. В 29 школах терминалы уже установлены и в ближайшее время будут подключены к системе. В рамках рабочего визита временно исполняющий полномочия главы Химок Дмитрий Волошин посетил школу № 25 и оценил удобство уникальной системы «Ладошки».

 

— «Ладошки» — это удобная и безопасная технология, в первую очередь для родителей, а также прозрачность движения денежных средств, выделяемых из бюджета округа на питание. Данная система решает очень много важных вопросов, в том числе сбалансированность рациона питания, за которым могут следить родители. Мы поддерживаем реализацию таких проектов и считаем необходимым их дальнейшее развитие в округе, — прокомментировал временно исполняющий полномочия главы Химок Дмитрий Волошин.

 

Сегодня пилотные проекты «Ладошки» успешно работают в нескольких школах Химок. Благодаря системе смс-оповещения проекта родители всегда информированы о том, что съел их ребенок. Школа № 25 в Химках —участник инновационной системы «Ладошки» с 2015 года. Здесь установлены три терминала. Удобство такого инновационного подхода в школьном питании уже успели оценить родители учеников.

 

— До появления терминала «Ладошки» в нашей школе возникали проблемы со старшим сыном по расходованию карманных денег. После внедрения системы я могу контролировать расходы сына, и главное, следить за его питанием, что для меня очень важно. Мой младший сын в этом году пошел в первый класс в эту же школу, проблем с питанием у него не возникает. Система работает отлаженно, я могу больше не переживать за то, чем питаются мои дети в школе и хватает ли у них карманных денег, — рассказала мама двух школьников Галина Савчук.

 

При регистрации ребенка в системе «Ладошки» рисунок вен его ладони преобразовывается цифровой код, который в дальнейшем привязывается к уникальному лицевому счету ребенка в системе.

 

— Биометрические данные учеников, которые используются в системе, формируют специальный код чтобы получить доступ к лицевому счету для оплаты питания. Мы очень хорошо изучили эту систему и можем с уверенностью сказать, что она полностью защищена и уникальный код, предназначенный для оплаты, не может быть использован ни в одной другой программе, кроме этой, — рассказал генеральный директор компании «АВ Софт» Антон Чухнов.

 

Система «Ладошки» имеет высокий уровень защиты и считывает индивидуальный рисунок капилляров ладони, а оптическая система идентифицирует школьника, после этого сумма автоматически списывается с его счета.

 

— Мы проводили опрос среди родителей, чтобы понять, комфортно ли их детям оплачивать питание с помощью такой системы, и выяснили, что 89% поддерживают «Ладошки». Ее основное преимущество заключается в том, что даже если ребенок перейдет в другую школу, то он также может оплачивать питание, коснувшись ладошкой терминала. Все терминалы системы образуют единую сеть. География проекта очень обширная. В настоящее время мы ведем переговоры с другими городами страны, — отметила руководитель проекта «Ладошки» ПАО «Сбербанк России» Елена Земская.

 

Пополнить лицевой счет ребенка родители могут любым удобным способом – в интернет-банке Сбербанк-Онлайн, устройствах самообслуживания Сбербанка или с любой банковской карты в личном кабинете на сайте ладошки. Также родитель может установить пороговое значение остатка средств на лицевом счете ученика в системе «Ладошки», при достижении этого значения счет будет автоматически пополнен с банковской карты. Родители могут не волноваться за использование биометрических данных ребенка для иных целей.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости