Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Сервис «Максим»: уже более 50 тысяч россиян пострадали из-за ошибки Google

04 мая 2017 г., 12:32

Просмотры: 424


Американская корпорация не может разобраться и восстановить в Google Play популярное приложение «Максим: заказ такси», которое имеет почти 4 миллиона скачиваний.

Сервис «Максим» обнаружил в маркете нелегальный клон своего приложения и потребовал у Google его удалить. Техподдержка выполнила требование с точностью до наоборот: 28 апреля заблокировала доступ к скачиванию оригинального мобильного приложения «Максим: заказ такси» на территории России и США, а нелегальный контент оставила в маркете.

За эти дни специалисты сервиса «Максим» 26 раз обращались в Google через сайт, e-mail и по телефону. Безрезультатно. Сервис продолжит добиваться устранения ошибки, из-за которой теряет новых пользователей приложения. Переходя в маркете к скачиванию, они видят сообщение о его недоступности.

По подсчетам сервиса, число потенциальных пользователей, которые сейчас не имеют возможности скачать приложение, уже превысило 50 тысяч. Неизвестно, сколько еще времени после этого люди не будут пытаться найти приложение в маркете, ожидая исправления ошибки Google.

В настоящее время скачать приложение на Android можно только с сайта http://taximaximapp.com в виде установочного файла с расширением APK.

Потери увеличило то, что приложение заблокировали накануне 1 Мая, а в праздники количество скачиваний всегда превышает среднесуточный уровень. Например, 31 декабря 2016 года приложение сервиса «Максим» для Android установили в три раза больше клиентов, чем в среднем за сутки. Рост числа установок наблюдается не только в официальные государственные праздники. В Пасху скачивали «Максим: заказ такси» почти в два раза чаще, чем в другие дни. Значительное увеличение количества скачиваний ожидалось и в Праздник Весны и Труда.

Приложение «Максим: заказ такси» разработано для платформ Android, iOS и Windows Phone. В России мобильным сервисом компании пользуются жители более чем 160 городов. Пользователям, которые успели скачать в Google Play приложение до блокировки, после входа в аккаунт Google оно показывается в маркете. На территории Украины, Казахстана, Грузии и Болгарии скачивание приложения доступно всем клиентам.

 

 

 

Начальник отдела

по связям с общественностью

сервиса заказа такси «Максим»

Павел Стенников