Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

На НПО «Энергомаш» внедрили программу «Новая Орбита»

27 апр. 2017 г., 16:54

Просмотры: 622


На НПО «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко в Химках внедрили программу кадрового резерва «Новая Орбита». Ее разработало руководство предприятия. В проект включат сотрудников разных уровней и возрастов, чтобы определить перспективы развития на несколько лет вперед. В день официальной презентации программы предприятие посетил депутат Государственной Думы РФ Денис Кравченко.

Научно-производственное объединение «Энергомаш» представило программу кадрового резерва. Она получила название «Новая Орбита». Сотрудникам предприятия рассказали о проекте развития и обучения. На презентацию пригласили депутата Государственной Думы, заместителя председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дениса Кравченко. Он встретился с генеральным директором НПО «Энергомаш» Игорем Арбузовым и пообщался с коллективом.

— Важно, что такие серьезные шаги делают крупные холдинги ракетно-космической отрасли. НПО «Энергомаш» является передовиком в этой области. Презентация уникальной кадровой программы показала, что это даст мотивацию молодым специалистам, а также укрепит возможности тех, кто уже давно работает на производстве. Сегодня сотрудники должны почувствовать перспективу развития предприятия и устойчивость своего положения, — подчеркнул депутат Государственной Думы Денис Кравченко.

В ближайшие 10 лет для ракетно-космической отрасли потребуется около 100 000 новых квалифицированных специалистов. Руководство предприятия, в первую очередь, заинтересовано в сотрудниках, которые будут учиться и совершенствовать свои профессиональные навыки. Именно такие люди и войдут в кадровый резерв.

— Это те, кто будет составлять основу будущего развития на самых разных уровнях. В первую очередь это инженеры, разработчики и конструкторы, которые должны сохранить накопленные знания и обеспечить наше лидерство по созданию и разработке жидкостных ракетных двигателей. Это все делают наши люди. Накопленный за это время интеллектуальный запас — знания, которые превращаются в конструкции. Благодаря им мы сохраняем лидерство на протяжении нескольких лет, — прокомментировал генеральный директор НПО «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко Игорь Арбузов.

На данный момент в программу кадрового резерва внесены 230 человек. Это не только молодые специалисты, но и опытные компетентные сотрудники, обладающие необходимыми навыками. Программа разделена на 4 уровня. Для каждого предусмотрено обучение, в зависимости от квалификации и возраста.

— Стереотипы, что «кадровый резерв» — это сотрудник в возрасте до 35 лет, меняются. Учитывая специфику отрасли, мы говорим о разных возрастах. Если мы видим, что уникальный 50-летний сотрудник в должности руководителя сможет «вытащить» серьезные технические процессы, мы его тоже зачислим в кадровый резерв, — отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике НПО «Энергомаш» Наталья Егоренкова.

Программу начали разрабатывать в ноябре 2016 года. И 2 апреля этого года ее представили сотрудникам научно-производственного объединения. Благодаря проекту более 60-ти человек уже назначены на новые должности. Помимо программы «Новая Орбита» предприятие сотрудничает со школами и вузами. Это делается для того, чтобы создать возможности для развития предприятий ракетно-космической отрасли. При этом молодежь сможет получить престижные интересные рабочие места с высокими заработными платами и перспективой развития.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ