ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Химки продолжают покорять космос: успешный пуск разгонного блока «Фрегат»

19 мая 2017 г., 13:10

Просмотры: 191


Состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-А» с космической головной частью в составе разгонного блока «Фрегат-М», разработанного и изготовленного в НПО имени С.А. Лавочкина, и телекоммуникационного спутника SES-15. Стартовая площадка была расположена в Гвианском космическом центре (Куру, Французская Гвиана). Однако в химкинском центре управления полетами создатели разгонного блока пристально наблюдали за работой изделия, которое в очередной раз подтвердило свою надежность.

Вместе с сотрудниками НПО Лавочкина за пуском наблюдало и руководство Химок.

— Я рад, что отделение космического аппарата от разгонного блока прошло по плану. Космический аппарат выведен на целевую орбиту, а значит главная задача выполнена. Меня переполняет гордость за людей, которые работают в Химках. НПО Лавочкина — это безусловно одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности в стране и мире, — прокомментировал глава Химок Дмитрий Волошин.

Разгонный блок «Фрегат» обеспечивает эффективное выполнение всех задач по выведению космических аппаратов на рабочие орбиты или отлетные от Земли траектории. Весь процесс выведения осуществляется автономно, без вмешательства с Земли.

— Сегодня это 60 запуск разгонного блока «Фрегат». «Фрегат» пускается практически со всех космодромов, «Восточный» мы тоже собираемся освоить в ближайшее время. А что касается космодрома в Куру, то для нас этот пуск 17-ый, — отметил заместитель генерального директора – генеральный конструктор АО «НПО Лавочкина» Александр Евгеньевич Ширшаков.

Информационная справка:

 «Фрегат» обладает исключительными качествами: длительное (до 2-х суток) время активного существования, алгоритмы управления, позволяющие преодолевать нештатные ситуации, высочайшая надежность и, практически, идеальная точность выведения, что дает разгонному блоку неоспоримые конкурентные преимущества над мировыми аналогами.

Заказчиком пуска является европейская компания SES, один из мировых лидеров в сфере спутниковой телекоммуникации. Космический аппарат SES-15, производства Boeing Satellite Systems, предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг.

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Тэги:

Похожие новости