Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Наступил сезон арбузов и дынь: в Химках открылись бахчевые развалы

04 авг. 2017 г., 12:30

Просмотры: 207


По традиции в начале августа у жителей Подмосковья появляется возможность приобрести любимое летнее лакомство — бахчевые. Дыни и арбузы из Астраханской и Волгоградской областей ждут покупателей на прилавках во всех микрорайонах Химок. Специализированные точки продаж будут работать в городском округе до 1 октября с 8:00 до 21:00.

Точки продаж арбузов и дынь установлены во всех микрорайонах Химок. Они оформлены в едином стиле и напоминают спелые куски арбуза. Уникальный стиль оформления торговых точек позволяет легко отличить легальные места продажи бахчевых от нелегальных. Все санкционированные объекты имеют сертификаты о происхождении продукции, а также проверенные весы. Но главный показатель качества — проверка в пищевой технологической лаборатории, где с помощью эко-тестера можно определить наличие нитратов.

— Все бахчевые культуры проходят проверку, что подтверждает их соответствие нормам и требованиям. Врачи выезжают по адресам и проверяют условия содержания продукции, осматривают торговое место, а также проверяют качество бахчевых, — сообщила врач ветеринарно-санитарной экспертизы Лилия Желобкова.

Для всех бахчевых культур определены свои нормы качества. Наличие нитратов в арбузе не должно превышать 60 мг. Для дыни данный показатель выше и составляет 90 мг. Помимо основной проверки, ягоды, фрукты и овощи оценивают по внешним признакам. Не должно быть механических повреждений. Цвет косточек арбуза — темно-коричневый, у дыни — светло-желтый. Определить хорошую дыню можно по ее весу и сладкому аромату. Чем тяжелее дыня, тем насыщеннее будет ее вкус. А вот арбузы условно делятся на «мальчиков» и «девочек». Отличить их можно по диаметру точки у основания арбуза. Если точка большая, значит, это «арбуз-девочка». Такие плоды обычно слаще. Также можно постучать по ягоде пальцем. Звучный шум говорит о спелости.

Бахчевые привозят в Химки из Астраханской и Волгоградской областей. В округе работает 5 точек реализации продукции. Они расположены по таким адресам:

— ул. 8 Марта, вблизи д. 6;

— ул. Родионова, вблизи д. 4;

— мкр. Левобережный, ул. Пожарского, вблизи д.12;

— мкр. Подрезково, ул. Жаринова, вблизи д. 8;

— мкр. Сходня, Пересечение Новосходненского шоссе и ул. Маяковского.

Продукция реализуется ежедневно с 8:00 до 21:00. Торговые точки будут работать до 1 октября. Всего в Московской области будет работать около 400 бахчевых развалов.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

 

Похожие новости