Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-10 °C

Памятник конструктору Бабакину открыли в Химках

06 сент. 2019 г., 20:32

Просмотры: 298


В г.о. Химки состоялось открытие бюста Георгия Бабакина —советского конструктора космической программы СССР, который внёс огромный вклад в историю и развитие Химок, а также страны в целом. В 1965—1971 гг. Георгий Бабакин был главным конструктором КБ им. Лавочкина. Его именем названа улица в г.о. Химки.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Бюст установили на Аллее героев трудовой славы на ул. Победы, заложенной 12 апреля 2011 г. в честь 50-летия в первого полёта человека в космос. Там уже установлены бюсты Петра Грушина, Семёна Лавочкина, Валентина Глушко. Автор работы - скульптор Константин Синявин.

В торжественном открытии бюста принял участие глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

«На одной из встреч с сотрудниками «НПО Лавочкина» ко мне обратились жители Химок и попросили открыть памятник Бабакину. С именем Бабакина связана история городского округа. Такой памятник должен был быть открыт давным-давно», - рассказал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

На церемонии были председатель Совета депутатов г.о. Химки и член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского Александр Дряннов, заместитель генерального директора АО «НПО Лавочкина» Ирина Шолохова, заместитель главы Администрации г.о. Химки Игорь Панчук и работники АО «НПО Лавочкина». Также на торжественном открытии бюста присутствовал и сын известного инженера Николай Бабакин.

«Огромное спасибо за установку бюста. Благодарю скульптора за кропотливую и оперативную работу. Спасибо Администрации г.о. Химки за то, что поддержали инициативу, откликнулись на предложение горожан о создании памятника. Это замечательно!» - отметил сын Г.Н. Бабакина Николай Бабакин.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц