Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Глава Химок Дмитрий Волошин встретился с ветеранами ВОВ

09 мая 2017 г., 18:14

Просмотры: 199


В День Победы глава Химок Дмитрий Волошин встретился с фронтовиками за одним столом. В непринужденной обстановке за чашкой чая ветераны и участники Великой Отечественной войны обсуждали различные вопросы, делились воспоминаниями и рассказывали о годах своей непростой молодости.

За праздничным столом с главой Химок Дмитрием Волошиным в доме культуры «Родина» собрались ветераны и участники Великой Отечественной войны. Несмотря на преклонный возраст, многие из них отчетливо помнят события военных лет. В день 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне виновники торжества получили свои портреты, написанные народным художником России Виктором Шиловым в рамках масштабного проекта «Лица Победы. Химки».

— Безусловно, прямое общение с поколением победителей позволяет понять что их волнует, какая помощь с нашей стороны им необходима. Также, каждый из фронтовиков смог поделиться своей историей. Ветераны и участники войны могут рассчитывать на поддержку администрации, мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы сделать жизнь наших химчан лучше, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

У каждого из участников и ветеранов Великой Отечественной войны есть своя история жизни. Но всех фронтовиков объединяет общее прошлое — Великая война 1941-1945 годов. Среди участников встречи был и ветеран ВОВ Андрей Михайлович Горбушин. Он награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 —1945 гг.».

— 72 года со дня Великой Победы — это очень важная дата для всех, кто дожил до этого времени и может поздравить своих родных, близких, а может и однополчан. Во время войны я сумел дойти до Берлина и расписался на стенах Рейхстага. Хотел бы поблагодарить администрацию Химок за помощь и заботу, — отметил Андрей Горбушин.

Фронтовики выразили благодарность за внимание администрации округа и подчеркнули, что Химки стали намного чище, появилось очень много благоустроенных территорий.

Кроме того, на каждом доме, где проживают ветераны или участники войны в Химках установлена табличка с QR-кодом. При наведении гаджета на изображение на экране появляется информация о количестве проживающих в округе ветеранах, их заслугах и наградах.

В завершении беседы глава Химок Дмитрий Волошин еще раз поздравил бывших фронтовиков с праздником, пожелал ветеранам крепкого здоровья и благополучия и вручил пайки, аналогичные которым во времена Великой Отечественной войны предоставлялись офицерам. В этом году уникальные пайки ветеранам предоставило Министерство обороны Российской Федерации.

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ