Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«Бессмертный полк» прошел по центральным улицам Химок

09 мая 2017 г., 18:55

Просмотры: 375


Более 15 тысяч химчан, потомков солдат-победителей в парадном строю прошли по центральным улицам Химок в рамках беспрецедентной по своим масштабам всероссийской акции «Бессмертный полк». Участие в мероприятии принял глава Химок Дмитрий Волошин. Он вместе с тысячами жителей округа прошел в колонне, держа в руках портрет своего деда — ветерана и участника Великой Отечественной войны.

Тысячи химчан — участников беспрецедентной по своим масштабам всероссийской акции «Бессмертный полк» прошли торжественным маршем от обелиска «Отстоявшим Отчизну» до парка культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. Глава Химок Дмитрий Волошин дал старт шествию и также присоединился к акции. В руках у главы муниципалитета была черно-белая фотография его деда — Волошина Федора Андреевича.

— Сегодня я в одном строю вместе с тысячами жителей Химок пронес портрет своего деда — ветерана и участника Великой Отечественной войны. Нести данный портрет для меня большая честь. Участие в такой масштабной акции «Бессмертный полк» — наш гражданский и, в первую очередь, патриотический долг. Сегодня мы благодарим наших ветеранов, тружеников тыла, медицинских сестер — всех, кто ковал нашу общую победу, объединившись против врага. Хочу в этот день пожелать всем ветеранам мирного неба и счастья, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.  

Колонна тожественным маршем проследовала по улице Победы и Ленинскому проспекту. Завершилось грандиозное шествие на Фестивальной площади в парке культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого, где все участники акции «Бессмертный полк» — более 15 тысяч человек, исполнили песню «День Победы».

Всероссийская акция «Бессмертный полк» создана в память о солдатах Великой Отечественной войны и проходит в Химках уже третий год. Для многих жителей округа это стало уже традицией. Участие в акции приняли все, кому небезразлична память ушедших героев. Участники акции прошли единым порывом, держа в руках фотографии и портреты своих родственников — прадедов, братьев, сестер, бабушек. 

 

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки